Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Choisir, sélectionner et déplacer un fichier depuis un classeur excel

jarod1990

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaiterai pouvoir avec une macro présente d'un classeur xls pouvoir sélectionner n'importe quel fichier et le déplacer dans un dossier. Tous cela à travers des boites de dialogue type "ouvrir un fichier" "enregistrer sous".

J'ai déjà construit ça mais le problème se trouve pour l'enregistrement. Comme je suis dans un classeurs xls, je ne parviens pas à enregistrer autre chose que ce classeurs xls (je souhaite enregistrer "Source"). Voici mon code:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Source
Dim Destin
Source = Application.GetOpenFilename()
MsgBox Source
Destin = Application.GetSaveAsFilename()

Dim objOFS As Variant

Set objOFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If (objOFS.FileExists(Source)) Then
objOFS.moveFile Source, Destin
End If

Set objOFS = Nothing

End Sub

Je vous remercie pour votre aide.
Jarod
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Choisir, sélectionner et déplacer un fichier depuis un classeur excel

Bonjour,

si c'est bien déplacer un fichier que tu veux faire, test ceci:

Code:
Sub test()
Dim Source
Dim Destin
Source = Application.GetOpenFilename()
MsgBox Source
Destin = Application.GetSaveAsFilename()
Name Source As Destin

End Sub
 

jarod1990

XLDnaute Nouveau
Re : Choisir, sélectionner et déplacer un fichier depuis un classeur excel

Bonsoir,
ça fonctionne pas. J'ai toujours le même problème de nom et de fichier que j'enregistre.
Je joins le fichier en pièce jointe peut être que ça simplifiera les échanges ...
Merci et bonne soirée.
Jarod
 

Pièces jointes

  • macroouvrir doc.xls
    25.5 KB · Affichages: 90

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Choisir, sélectionner et déplacer un fichier depuis un classeur excel

Qu'est-ce qui ne fonctionne pas?
Si je reprends ce que tu as dis, déplacer un fichier d'un répertoire à un autre (en le renommant si besoin) marche parfaitement chez-moi.
 

jarod1990

XLDnaute Nouveau
Re : Choisir, sélectionner et déplacer un fichier depuis un classeur excel

En effet, pardon, cela marche en parti sauf le nom qui n'est pas "par défaut" conserver.
Je pense qu'il doit falloir mettre quelques chose dans les parenthèses de Application.GetSaveAsFilename().

Bonne soirée et encore merci pour la réactivité.
Jarod.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Choisir, sélectionner et déplacer un fichier depuis un classeur excel

Re,
Je pense qu'il doit falloir mettre quelques chose dans les parenthèses de Application.GetSaveAsFilename().
Exactement:
Destin = Application.GetSaveAsFilename("defaut.xls")
Bonne soirée.

Edit: En fait, tu peux y mettre aussi d'autres arguments facultatif:
 
Dernière édition:

jarod1990

XLDnaute Nouveau
Re : Choisir, sélectionner et déplacer un fichier depuis un classeur excel

Merci beaucoup, j'y suis parvenu.
Voici le code que j'ai mis si cela peut servir à d'autre:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Source
Dim Destin
Source = Application.GetOpenFilename()
MsgBox Source
Destin = Application.GetSaveAsFilename(Source)
Name Source As Destin
End Sub

Bonne soirée et merci beaucoup.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…