Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Choisir nom et lieu de saugebarde

Francois73

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

après quelques temps 'absence je suis de retour, j'ai besoin de votre aide, toujours le même classeur (il a 3 ans et évolue tous les ans ) .
j'ai un pb que je n'arrive pas à résoudre , en "fin de parcours" une fois les traitements effectué je crée un fichier txt qui est intégré par la suite à un logiciel spécifique .

je n'arrive pas à choisir le l'endroit ou s'enregistre ce fichier et idem j'aimerais au moment de l'enregistrement choisir son nom.

voici ma macro
Sub Export_txt()
Application.ScreenUpdating = False
Columns("a:a").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ChDir "C:\"
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Export_E.txt", _
FileFormat:=xlUnicodeText, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Application.ScreenUpdating = True


End Sub

je souhaite lui donner un nom qui commence par "R_" et ensuite taper le reste
j'ai regardé j'ai trouvé un début de code que je n'arrive pas à intégrer
Application.DefaultFilePath = Application.DefaultFilePath = "C:"
fFilename = _
Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="R_", _

merci de votre aide
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Choisir nom et lieu de saugebarde

Bonjour Francois73,

Désolé de cette intervention qui n'apporte rien en termes de solution, mais ... une saugebarde ... c'est une plante aromatique pour musiciens de jadis?
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Choisir nom et lieu de saugebarde

Bonjour François73, Modeste,

Peut-être que François73 était enrhubé et c'est pour ça qu'il a saugebarder

Sinon pour le code:

Code:
Sub Export_txt()


Application.ScreenUpdating = False

Dim Chaine As String, Direction As String

Chaine = "R_"
Chaine = Chaine & InputBox("Veuillez choisir le nom du fichier à sauvegarder", "Exécution")
Columns("a:a").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False

'Chemin où sauvegarder le fichier
Direction = "C:\Users\david-v\Desktop\Layout\"

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Direction & Chaine, _
FileFormat:=xlUnicodeText, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False

Application.ScreenUpdating = True


End Sub

Le chemin de la sauvegarde est à adapter
Bon après-midi
 

Francois73

XLDnaute Occasionnel
Re : Choisir nom et lieu de saugebarde

bonzour
ze vais pas bieu, et sourtant be n'ai bas de rhube, tans doupe la patigue

en tous cas merci à vous cela fonctionne très bien et bravo pour votre humour

bonne journée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…