Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

choisir fichier via macro

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum,

j'ai une macro dont détail ci-dessous que je souhaiterais améliorer.
Code:
Sub copiecolonne()
'
' copiecolonne Macro
' Macro enregistrée le 13/09/2010 par 
'

'
    Columns("A:F").Select
    Selection.Copy
    Workbooks.Open Filename:= _
        "\\FACTURATION - FACTURES\MODEL FACTURE.xls" _
        , UpdateLinks:=0
    Sheets("ORIGINAL").Select
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    
End Sub

je voudrais la possibilité de choisir entre 2 fichier.

Comment modifier la macro ?

merci pour votre aide
@+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : choisir fichier via macro

Bonsoir VinceGR ,
Au plus simple
Code:
Sub copiecolonne()
Dim Réponse As Integer
Réponse = MsgBox("Voulez-vous copier sur Facture ? (sinon ce sera Devis)")
If Réponse = vbYes Then
    Workbooks.Open Filename:= _
        "\\FACTURATION - FACTURES\MODEL FACTURE.xls" _
        , UpdateLinks:=0
    ThisWorkbook.ActiveSheet.Columns("A:F").Copy Sheets("ORIGINAL").Range("A1")
Else
    Workbooks.Open Filename:= _
        "\\FACTURATION - FACTURES\MODEL DEVIS.xls" _
        , UpdateLinks:=0
    ThisWorkbook.ActiveSheet.Columns("A:F").Copy Sheets("ORIGINAL").Range("A1")
End If
End Sub
Sinon, il va falloir passer soit par GetOpenFileName si tu veux laisser l'utilsateur cliquer sur le fichier, soit par un USF .
Bon courage
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : choisir fichier via macro

Re ,
Désolé, un petit dérapage .
Le bon code est
Code:
Réponse = MsgBox("Voulez-vous copier sur Facture ? (sinon ce sera Devis)", vbYesNo)
Bon courage
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…