Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Chercher le nombre le plus important d'une colonne

lanoe

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche à obtenir en A1, le nombre le plus important de toute la colonne A.
(sans filtre et sans macro).
Merci pour votre aide.

Lanoe
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher le nombre le plus important d'une colonne

Bonsoir,

Avec max :

= max(plage) ou =max(A:A) : attention si tu veux mettre ta formule en A1 ... ca va faire du circulaire

ou grande valeur :

= grande.valeur(plage;1) si on veut le plus grand ou =grande.valeur(A:A;1)
= grande.valeur(plage;2) si on veut le deuxième, etc...
 
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher le nombre le plus important d'une colonne

Bonsoir Lanoe, le forum,

Si il s'agit du plus grand nombre de même valeur tu peux essayer cette formule:
Dans cet exemple, les données sont en plage A3:A17

=SOMMEPROD(INDEX(A3:A17;EQUIV(GRANDE.VALEUR(FREQUENCE(A3:A17;A3:A17);LIGNES(A$3:A3));FREQUENCE(A3:A17;A3:A17);0)))

JHA
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
91
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…