Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Chercher la derniere cellule dune colonne comprenant mot précis et la copier

bobylaroche

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Ce post concerne l'extraction de la dernière cellule d'une colonne contenant un mot précis.

J'ai essayé avec les fonctions rechercher, lookup mais je n'y parviens pas.
Pour exemple le mot à rechercher dans le fichier joint est "inventaire".

Si vous avez une solution.

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 38
  • Classeur1.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 39

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Chercher la derniere cellule dune colonne comprenant mot précis et la copier

Bonjour bobylaroche,

Essayer le code suivant:
VB:
Sub essai()
Dim xrg As Range

Set xrg = Nothing
Set xrg = Sheets("Feuil1").Range("b:b").Find("inventaire", _
        after:=Sheets("Feuil1").Range("B1"), searchdirection:=xlPrevious, _
        LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not xrg Is Nothing Then Sheets("Feuil2").[b5] = xrg.Value Else Sheets("Feuil2").[b5] = CVErr(xlErrNA)
End Sub

Edit: modif avant dernière ligne du code
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Chercher la derniere cellule dune colonne comprenant mot précis et la copier

Re,

Ou bien sans VBA, avec une formule matricielle en B5:
Code:
=INDEX(Feuil1!$B:$B;GRANDE.VALEUR((SIERREUR(CHERCHE("inventaire";DECALER(Feuil1!$B$1;0;0;EQUIV("zzzz";Feuil1!B:B;1);1));0)*LIGNE(DECALER(Feuil1!$B$1;0;0;EQUIV("zzzz";Feuil1!B:B;1);1)));1))
 

Pièces jointes

  • bobylaroche trouver dernier v1.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

bobylaroche

XLDnaute Occasionnel
Re : Chercher la derniere cellule dune colonne comprenant mot précis et la copier

Bonjour Mapomme,

Génial, après une matinée de recherche, tu m'épargnes l'après midi.
Le bravo, c'est pour qui ? C'est pour mapomme
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…