charger une image en fonction d'une listbox.value

jammy17

XLDnaute Occasionnel
bonsoir le forum

voila j'ai un ptit probleme, car cela fait deux jours que je planche sur la question, et faute de trouver par moi meme je viens a la rescousse!!!!

voila, dans un userform, j'ai une listbox qui contient des Noms, tel que MARTIN, DUPONT etc
et un module d'insertion d'image nommé Image4

dans le meme dossier que mon classeur excel se trouvent des photos nommés MARTIN.Jpg, etc

je souhaiterai que en fonction du nom inscrit dan ma listbox, l'image associé s'affiche dans le contole image, s'il ne trouve pas pas d'image

j'ai essayé de la facon suivante:
monImage = Nom.Value

Image4.Picture = LoadPicture("D:\LOGICIEL PERSONNEL\monImage.jpg")
mais trop simple apparemment et cela ne fonctionne pas

d'avance merci a celui ou ceux qui auront la SOlution

cordialement JAMMY
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : charger une image en fonction d'une listbox.value

Bonsoir,
Je suppose que la listbox s'appelle "Nom"
Code:
Private Sub Nom_Click()
Image4.Picture = LoadPicture() 'vide le controle image
MonImage = "D:\LOGICIEL PERSONNEL\" & Nom.Value & ".jpg"
If Dir(MonImage) <> "" Then Image4.Picture = LoadPicture(MonImage)
End Sub
A+
kjin
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : charger une image en fonction d'une listbox.value

Hello Forum et tous,

La même version que l'ami kjin, mais avec le Path :D

Tjrs en supposant que ta ListBox s'appelle "Nom".
Code:
Private Sub Nom_Click()
Image4.Picture = LoadPicture()
MonImage = ThisWorkbook.Path & "\" & Nom.Value & ".jpg"
If Dir(MonImage) <> "" Then Image4.Picture = LoadPicture(MonImage)
End Sub
Cdt, Hulk.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : charger une image en fonction d'une listbox.value

Re,

Juste petite question vu qu'on parle de ListBox...

Pourquoi il n'accepte pas l'une de ces quatre lignes :confused:
Code:
[B1].Value & ".jpg" = Me.ListBox1.Text
Code:
[B1] & ".jpg" = Me.ListBox1.Text
Code:
Range("B1").Value & ".jpg" = Me.ListBox1.Text
Code:
Range("B1") & ".jpg" = Me.ListBox1.Text
Merci pour le renseignement :D

Cdt, Hulk.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : charger une image en fonction d'une listbox.value

Bonjour l'ami Hulk
Merci pour la précision du #6 ;):D
Re,
Juste petite question vu qu'on parle de ListBox...
Pourquoi il n'accepte pas l'une de ces quatre lignes
[B1].Value & ".jpg" = Me.ListBox1.Text
:eek:
Si tu veux renvoyer en B1 la valeur de la listbox suivi de ".jpg"
Code:
[B1] = ListBox1 & ".jpg"
Sinon, expliques nous ce que tu cherches à faire
A+
kjin
 

wyrenthia

XLDnaute Nouveau
Re : charger une image en fonction d'une listbox.value

coucou tout le monde!

J'ai aussi un soucis pour charger une image!

J'ai une listbox multicolonne, j'aimerai que lorsque je clique sur une ligne de ma listbox, l'image correspondante s'affiche.
Ma listbox est dans un userform et les adresses de mes images dans ma feuille excel!

Avez vous des pistes à me donner? svp

Merci
 

Discussions similaires