Chargement d'un ComboBox sur deux colonnes ou + par "AddItem"

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à ceux qui passeront par là.

J'ouvre temporairement un classeur pour récupérer les données de la feuille "LISTE"
Iimpossibilité d'utiliser "RowSource" puisque le classeur source est immédiatement fermé.


Pour l'instant je passe par une ListView pour pouvoir utiliser, par la suite, le contenu des lignes. (ListSubItem(x)"

Je gagnerais énormément de place dans mon USF en n'utilisant qu'un ComboBox.

Cependant, je ne trouve pas d'exemple de chargement et d'utilisation des colonnes.

Ci-après la Macro:

Private Sub UserForm_Initialize()

With UserForm1.ListView1

.View = 3

With .ColumnHeaders
.Add , , "PRENOM", 50
.Add , , "NOM", 50
.Add , , "TEL", 70
End With

For i = 10 To 14

.ListItems.Add , , Worksheets("LISTE").Cells(i, 1).Value

For j = 2 To 3
.ListItems(UserForm1.ListView1.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , _
Worksheets("LISTE").Cells(i, j).Value
Next j

Next i

End With

With UserForm1.ComboBox1

For i = 1 To 5

' SOLUTION QUI NE ME CONVIENT PAS; JE REFERERAIS INITIALISER 'SEPAREMENT LA DEUXIEME COLONNE DU COMBOBOX

.AddItem UserForm1.ListView1.ListItems(i) & " " & UserForm1.ListView1.ListItems(i).ListSubItems(1)

Next i

End With

End Sub

En pièce jointe mon chantier.

Merci par avance et bonne fin de journée à vous.

YANN-56
 

Pièces jointes

  • COMBO.xls
    35 KB · Affichages: 89
  • COMBO.xls
    35 KB · Affichages: 95
  • COMBO.xls
    35 KB · Affichages: 101
G

Guest

Guest
Re : Chargement d'un ComboBox sur deux colonnes ou + par "AddItem"

Bonjour,

Pas sûr d'avoir tout compris mais si tu veux une ComboBox avec 2 colonnes tu peux la remplir comme ceci:

Code:
ComboBox1.List = Sheets("LISTE").Range("A10:B15").Value

Ou par une boucle comme cela:

Code:
    Dim c As Range
    With ComboBox1
        For Each c In Sheets("LISTE").Range("A10:A15").Cells
            .AddItem c
            .List(.ListCount - 1, 1) = c.Offset(, 1)
        Next c
    End With

A+

[Edit] Salut PierreJean
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Chargement d'un ComboBox sur deux colonnes ou + par "AddItem"

Bonsoir PierreJean, Bonsoir Hasco.

PierreJean, j'ai bon souvenirs de tes aides de voici
bien longtemps (LvTrain:)).
En effet je n'ai rien fait pour me faire bien comprendre.

Merci pour ton regard.

Hasco.... !!! Toujours aussi efficace.
Qq chose me disait que...

Tu me l'as encore prouvé.

Encore un Merci dans la boite à ton nom dans mes archives.

Bonne fin de soirée à vous, et Bravo pour ce que vous faites ici.

YANN-56
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 962
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
Evolugame