Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Changer répertoire

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

J'ai trouvé ce code pour insérer une image dans un commentaire :

Sub InsèreImageCommentaireCelluleActive()
'ChDir "S:\Superviseur\Photos_Risques_Machines" Ici on peut changer le répertoire et ne fonctionne pas
nf = Application.GetOpenFilename("Fichiers jpg,*.jpg")
If nf = False Then Exit Sub
With ActiveCell
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Shape.Fill.UserPicture nf
.Comment.Shape.ScaleHeight 1.2, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End With
End Sub

J'ai insérer la ligne ChDir "S:\Superviseur\ mais cela ne fonctionne pas ?

Comment écrire le code pour forcer un changement de répertore ?

Merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer répertoire

Bonjour, Cougar, le Forum,

Remplacer, peut-être, cette ligne :

Code:
ChDir "S:\Superviseur\Photos_Risques_Machines"

par celle-ci :

Code:
ChDir "S:\Superviseur\"

A bientôt
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer répertoire

Bonjour à tous,
Salut 00,

Il est nécessaire de mettre un slash à la fin du chemin comme précisé par Double Zéro.
Il est aussi nécessaire d'avoir des fichiers *.jpg dans le répertoire...

Si cela est, le code fonctionne...

Bises ++ à 00
A+ à tous
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Changer répertoire

Bonjour à vous deux,

J'ai bien suivi vos consignes et malgré cela, rien ne fonctionne. Est-ce que cela pourrait être dû au fait que je suis en réseau au bureau ?

Voici le code modifier :
Sub InsèreImageCommentaireCelluleActive()
ChDir "S:\Superviseur\Photos_Risques_Machines\"
nf = Application.GetOpenFilename("Fichiers jpg,*.jpg")
If nf = False Then Exit Sub
With ActiveCell
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Shape.Fill.UserPicture nf
.Comment.Shape.ScaleHeight 1.2, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End With
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer répertoire

Bonjour à tous,

Mets toi sur le répertoire qui contient les images.
Clique droit sur 'Propriétés'
Onglet 'Sécurité'
Copie le chemin tout en haut
Colle dans le code et ajoute un \

Si c'est un alias le chemin sera converti.

A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer répertoire

Bonjour à tous,

Dommage car cela fonctionne chez moi et je ne comprends pas donc je donne, itou, ma langue au chat.



A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 2.png
    27.2 KB · Affichages: 50
  • Capture 2.png
    27.2 KB · Affichages: 51
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…