Changer la valeur d'une cellule via une macro

npo25

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à créer une macro qui ordonnerait à Excel de changer successivement la valeur d'une cellule donnée.

Un exemple: j'ai trois scénarios dans un modèle que je peux tour à tour visualiser en changeant la valeur d'une cellule donnée (valeurs = 1, 2 ou 3). En appuyant sur un bouton de macro, je souhaiterais alors qu'Excel puisse instantanément changer la valeur de cette cellule qui prendrait successivement les valeurs 1, 2 et 3, avant que la macro ne s'arrête.

Merci par avance,
 

npo25

XLDnaute Nouveau
Re : Changer la valeur d'une cellule via une macro

Fred0o - merci pour ta réponse; probablement, mais je ne sais pas ce qu'est une toupie.

Pour faire simple, l'idée est de faire prendre à une cellule une série de valeurs données sur activation de la macro (ou toupie?). Dans mon cas, la cellule devrait prendre successivement les valeurs 1, 2 et 3 (peu importe l'ordre cela dit).
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer la valeur d'une cellule via une macro

Bonjour à tous

je ne sais pas ce qu'est une toupie

Une toupie (ou SpinButton) est un contrôle qui se trouve sur la barre d'outils Formulaires.
(On le retrouve aussi sur la barre d'outils Contrôles)

Cliques sur l'image ci-dessous pour l'afficher en taille réelle.
Regarde la pièce jointe 805674
 

Pièces jointes

  • spinbutton.gif
    spinbutton.gif
    9.1 KB · Affichages: 181
Dernière édition:

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer la valeur d'une cellule via une macro

Salut npo et le forum
Une simple macro de ce type
Code:
Sub Test()
If [A1] > 2 Then
    [A1] = 1
Else
    [A1] = [A1] + 1
End If
End Sub
Suffirait, à condition de ne pas compter la valeur la première fois.
Mais les propositions précédentes me semblent plus profitables.
A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa