Changer automatiquement une ou des références dans une liste...

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous !

Certaines personnes m'ont déjà aidé à réaliser certaines fonctions de mon fichier, mais là je sèche grave et j'ai une demande d'aide par rapport à une nouvelle formule. N'ayant pas les compétences pour y arriver, pouvez vous m'aider ?

Complètement insoluble pour moi, je pense que pour les experts présents sur le forum ça ne présentera pas de difficulté.
Tout est expliqué dans mon fichier joint.

D'avance un très très grand merci... :-(

Amicalement

WEIDER.
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    96.9 KB · Affichages: 80
  • Test.xlsm
    96.9 KB · Affichages: 113

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer automatiquement une ou des références dans une liste...

Bonjour à tous,

Une solution très simple avec rechercher et sélectionner dans l'onglet Acceuil du ruban (picto. "les jumelles"). Sélectionner la colonne "X", Prendre remplacer
mettre la référence d'origine et mettre la nouvelle référence souhaitée;
Moins de trente secondes pour effectuer le changement.

JHA
 

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Re : Changer automatiquement une ou des références dans une liste...

Bonjour JHA,

L'idée est bonne,

Par contre ce fichier va être utilisé par d'autres personnes que moi, connaissant plus ou moins Excel, voir pratiquement pas Excel...

Donc, je souhaiterai faire apparaitre cette boite de recherche avec directement les 2 champs affichés (voir fichier joint) via une macro accessible directement sur ma page (une forme par exemple).
J'ai essayé de faire une macro simple en appelant le bouton...'jumelles', mais ça ne fonctionne pas.

Comment faire ?
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    26.4 KB · Affichages: 29
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    26.4 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Re : Changer automatiquement une ou des références dans une liste...

Bonjour DoubleZero,

Ton code me génère une erreur !?!? (voir fichier joint)
Question : Est ce que ce code va m'afficher la boite recherche avec les 2 cellules comme indique dans ma pièce jointe ci-dessus ?

Par rapport à ma question de départ, je me demande s'il serait possible de faire ça via UserForm..... ?!?
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    51.1 KB · Affichages: 24
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    51.1 KB · Affichages: 24

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Re : Changer automatiquement une ou des références dans une liste...

Help me les amis :-(

Tabernacle ! Pourquoi ai-je une erreur de compilation dans mon code lorsque je clic sur mon bouton vert !?

Au final, je voudrais que ma boite de 'Recherche' (jumelles) s'affiche exactement comme celle de mon deuxième fichier joint, c'est à dire avec les deux champs vierges directement ('Rechercher' et 'Remplacer par'), avec le curseur dans le premier.

Merci pour votre aide !

Weider :-(
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    29.7 KB · Affichages: 23
  • Test.xlsm
    98.4 KB · Affichages: 23
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    29.7 KB · Affichages: 26
  • Test.xlsm
    98.4 KB · Affichages: 23

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer automatiquement une ou des références dans une liste...

Re-bonjour,

...Tabernacle ! Pourquoi ai-je une erreur de compilation dans mon code lorsque je clic sur mon bouton vert !?...

Parce que...

Au lieu de :

Code:
''Private Sub CommandButton1_Click()
''Option Explicit
''Sub Jumelles_afficher()
''    Application.Dialogs(xlDialogFormulaReplace).Show
''End Sub

Ecrire :

Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
   Application.Dialogs(xlDialogFormulaReplace).Show
End Sub

A bientôt :)

P. S. : Toujours des problèmes d'ouverture avec ce fichier :confused:
 

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Re : Changer automatiquement une ou des références dans une liste...

DoubleZero,

Ce truc va me rendre définitivement fou, ou tout du moins plus fou que je ne le suis actuellement ;-)

Déjà, merci pour ta correction du code, question... il n'est pas possible d'afficher cette boite de dialogue en Français ?

*****************************************************************************************

D'autre part, dans ma copie d'écran que je joins, je fais un test simple, je cherche à remplacer les cellules contenant 30 par 80, c'est ce que je veux faire au final, changer une ou des références par une nouvelle, donc pour mon exemple mes trois cellules doivent changer en 80 !? Bein non ! Ça me mets cette boite d'erreur !?!?

Comprends tu ma folie ? ;-)
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    33.7 KB · Affichages: 24
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    33.7 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Re : Changer automatiquement une ou des références dans une liste...

Oup's.....

Je viens de comprendre le problème et je me rends compte d'un coup d'un seul que cette solution n'est en définitif pas valable pour ce que je souhaite faire !!!.

Effectivement, l'option rechercher et remplacer nécessite obligatoirement de sélectionner la colonne sur laquelle les modifications devront être apportées, et moi je veux pas aller sélectionner cette colonne vu qu'elle sera à l'extrême droite, cachée et non visible par l'utilisateur !

Donc il me faut une solution à base d'UserForm ou quelque chose du genre il me semble...

Mille excuses, repartons donc de mon premier message du haut ...

Merci d'avance pour votre aide !

Weider.
 

WEIDER

XLDnaute Impliqué
Re : Changer automatiquement une ou des références dans une liste...

Hello ! Bonjour DoubleZero !

Merci beaucoup pour cette dernière modification de fichier ! Ce dernier est quasi abouti pour moi.
Très fun ce crayon ;-) j'aime !

Pour répondre à ta question, Oui, j'arrive à présent à l'ouvrir, haaaa l'informatique.... :)

Merci encore JHA et toi DoubleZero pour votre aide précieuse !

Excellent weekend (ensoleillé sur Orléans) !

Amicalement

WEIDER
 

Statistiques des forums

Discussions
314 214
Messages
2 107 366
Membres
109 814
dernier inscrit
soufian