Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Changement d'image

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

J'ai un p'tit soucis, et oui encore 1. Sur mon Classeur j'ai un objet (image) où j'ai une image à l'origine. Je souhaiterais, en faisant un click dessus, changer d'image. Voilà ce que j'ai fait, mais sans résultat. Si vous pouviez me donner un coup de main...

Sub son()
Range("BA11").Value = Range("BA11").Value * -1
If Range("BA11").Value < 0 Then
son.Picture = LoadPicture("C:\HP2.jpeg")
Else
son.Picture = LoadPicture("C:\HP.jpeg")
End If
End Sub

Merci pour votre aide.
Eric D
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Changement d'image

Bonjour,

"son" est le nom de ton contrôle image et est également le nom de ta procédure.. déjà un problème.
La procédure devrait être lancée sur l'évènement click du contrôle image:

sub image1_click()
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement d'image

Bonjour joss56, le forum,

J'ai effectivement vu ce 'detail' et je l'ai corriger en mettant Cson au lieu de son, mais mon soucis vient ds les 2 LoadPicture("C:\...
pourtant mes images sont bien ds C, à la racine et s'appellent bien HP et HP2.
je ne vois pas ce qui cloche, même si l'on est pas à Pâques.
Merci pour votre aide.
Eric D
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement d'image

Bonjour tatiak, le forum,

Je te remercie pour cette reponse rapide, mais je ne souhaite pas ouvrir une fenêtre de recherche d'image, j'ai déjà ces images ds 'C:\' et je souhaite 'simplement' importer l'une ou l'autre ds mon control image suivant la valeur de le cellule 'BA11'.
Merci pour votre aide et bon AP.
Eric D
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement d'image

Re titiak,

Ok, il n'ouvre plus la fenêtre, il pleut, mais comme avant, il me dit que le fichier spécifié est introuvable , et cette ligne en jaune: Sh.Fill.UserPicture image
image est bien le chemin de mon fichier image à importer 'C:\HR.jpeg' ou 'C;\HR.JPEG'
c'est à ne rien y comprendre...
Merci
Eric D
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement d'image

Bonjour joss56, le forum,

Tu vas certainement pouvoir m'aider en pluse que cela doit être gros comme... enfin je te joint mon fichier,merci pour ton aide.
Eric D
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    43 KB · Affichages: 67
  • Classeur2.xls
    43 KB · Affichages: 74
  • Classeur2.xls
    43 KB · Affichages: 83

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement d'image

Bonjour fred65200, le forum,

Ca a l'air sympa, ça voudrait mais ça peut pas, je m'explique: je vois l'image qui change mais elle revient ds l'état d'origine. De plus quand
Dim imag as string
il me dit que le fichier est introuvable et quand j'ai:
Dim imag as image
il me dit que Variable objet ou variable de bloc with non définie.
Alors quoi faire???
Merci pour ton aide et bonne soirée.
Eric D.
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement d'image

Re fred65200,

En commençant à poser une question relative au Pb, j'y est répondu c'était comme je m'en doutais tellement gros en fait les fichiers doivent être défini .jpg et non.jpeg. Mreci à tous ceux qui ont apporté leur contribution à la solution. J'ai honte...........
Bonne soirée à tous
Eric D
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Changement d'image

re

tu as peut être remarqué que j'avais remplacé l'OleObject "son" par une Shape "son".

Si tu veux conserver un OleObject, change la ligne de code
Code:
ActiveSheet.Shapes("Son").Fill.UserPicture imag
par
Code:
ActiveSheet.OLEObjects("Son").Object.Picture = LoadPicture(imag)

@+
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…