Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Centrer les titres de colonne d'une listbox

apdf1

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je recherche a centrer les titres de colonne dans ma ListBox.
Voici mon code:
Code:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim maplage As Range, i As Integer
With ListBox1
    .ColumnCount = 6
    .ColumnHeads = True
    .RowSource = Range("B9:G" & Range("B65536").End(xlUp).Row).Address
End With
End Sub

Si quelqu'un a une idée je suis preneur et le remercie d'avance.

Bonne journée

Max
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Centrer les titres de colonne d'une listbox

Salut Max ,
Avec 2 ListBox par exemple :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim maplage As Range, i As Integer
With ListBox1
    .ColumnCount = 6
    .RowSource = "B9:G9"
    .TextAlign = fmTextAlignCenter
End With
With ListBox2
    .ColumnCount = 6
    .RowSource = Range("B10:G" & Range("B65536").End(xlUp).Row).Address
    .TextAlign = fmTextAlignLeft
End With
End Sub
Bon dimanche
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Centrer les titres de colonne d'une listbox

Bonjour JNP

Je te remercie beaucoup et excuse moi de ne pas avoir répondu avant.
Mais est-il possible de centrer uniquement que les titres des colonnes?

Bonne soirée

Max
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Centrer les titres de colonne d'une listbox

Bonjour,

Une ListBox est un contrôle peu sophistiqué.

Je crois que pour faire ce que vous souhaitez il faut une ListView.

A+
 

klin89

XLDnaute Accro
Re : Centrer les titres de colonne d'une listbox

Bonsoir à tous,

Pour les profanes, je préciserai ceci :

ColumnHeads fonctionne uniquement avec la propriété RowSource.

Si tu utilises AddItem ou List(), tu peux éventuellement ajouter des Labels au dessus de la listBox pour "créer" des entêtes.

Klin89
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Centrer les titres de colonne d'une listbox

Bonjour Klin 89, Job75, JNP,

Je vous remercie a tous, je crois que je vais adapté la solution de klin89 et mettre des Labels.

je vous souhaite une bonne journée
Max
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
205
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…