Centrer colonne dans toutes les feuilles

Francois73

XLDnaute Occasionnel
bonjour

je suis toujours dans mon fichier et j'ai encore besoin de vous

je souhaite mettre les colonnes D à F en format de cellule numérique et centrer le contenu des cellules dans toutes les feuilles du classeur.
les feuilles sont crées préalablement par une macro en fonction de différentes données ce qui signifie que le nombre de feuilles est variable ainsi que leur nom

ci dessous ma macro, elle ne fonctionne que sur la feuille active


Sub centrer()
'

For Each ws In Worksheets
Columns("D:F").Select
Selection.NumberFormat = "0.0"
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Range("A1").Select
Next
End Sub

merci de votre aide
 
G

Guest

Guest
Re : Centrer colonne dans toutes les feuilles

Bonsoir,
Code:
For Each ws In Worksheets
    With ws.Columns("D:F")
        .NumberFormat = "0.0"
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlBottom
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
Next
A+

[Edit] Coucou Chris (bises):D
 
Dernière modification par un modérateur:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Centrer colonne dans toutes les feuilles

Bonjour

Normalement on ne centre pas des nombres : on met les unités sous les unités, les dizaines sous les dizaines, etc
On peut appliquer le format comptablité pour décaler les nombres du bord droit sans les centrer.

Code:
For Each ws In Worksheets

    With ws.Columns("D:F")
        .NumberFormat = "_-* #,##0.0 _€_-;-* #,##0.0 _€_-;_-* ""-""? _€_-;_-@_-"
    End With

Next ws


Edit coucou hasco
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11