Cellules vide avec des caractères vide

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous,

Je rencontre un soucis avec des Cellules qui sont vides mais qui ont des caractères espace.

J'ai une boucle qui extrait d'une date le numéro de son mois dans une colonne et quand la boucle tombe sur une cellule vide j'ai donc associé une valeur bidon qui n'est pas prise en compte.

Code:
If .Range("J" & g).Value = "" Then
vv2 = Val(16)
Else
For Each ff In .Range("J" & g)
    ff = CDate(Left(ff, 10))
Exit For
Next ff
vv2 = Val(Month((ff)))
End If

Par exemple la valeur 16.

Mon problème est que certaines Cellules ont des caractères vides, des espaces...
Donc je pensais faire comme ceci pour les espaces :

Code:
If .Range("J" & g).Value = " " Then
dev = .Range("J" & g).Value
dev = Replace(dev, " ", "")
.Range("J" & g).Value = dev
End If
If .Range("J" & g).Value = "" Then
vv2 = Val(16)
Else
For Each ff In .Range("J" & g)
    ff = CDate(Left(ff, 10))
Exit For
Next ff
vv2 = Val(Month((ff)))
End If
en utilisant Replace mais c'est pas concluant ! j'ai aussi essayé clearcontents pour effacer mais je suis un peu perdu !
Comment fait-on pour vider les caractères et rendre une Cellule vide

Merci pour vos aides
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Cellules vide avec des caractères vide

Je pense avoir trouvé,


Je teste si la cellule comporte une date vue que cette colonne ne peut comporter que des dates et si c'est pas le cas je la vide comme ceci :

Code:
tar = .Range("J" & g).Value
If .Range("J" & g).Value <> IsDate(tar) Then
.Range("J" & g).Value = ""
End If
If .Range("J" & g).Value = "" Then
vv2 = Val(16)
Else
For Each ff In .Range("J" & g)
    ff = CDate(Left(ff, 10))
Exit For
Next ff
vv2 = Val(Month((ff)))
End If

Je continu mes tests
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
362
Réponses
4
Affichages
348

Statistiques des forums

Discussions
314 221
Messages
2 107 492
Membres
109 835
dernier inscrit
Marie Bénédicte