Cellules Fusionnées et VBA

Startus

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Mon problème est simple, malheureusement je me casse la tête dessus...depuis quelques heures...

J'ai crée une macro qui s'active en cliquant sur un bouton, elle supprime toutes les données d'une plage de cellule nommée 'Champ' et incrémente 1 à une cellule...

Tout marche bien si je formate les cellules sur 'Centrer sur plusieurs colonnes', mais dès que je fusionnent des cellules ca ne marche plus...

Il est important que je fusionne certaines cellules qui contiennent des listes déroulantes afin que la flèche de choix se positionne a la fin

Merci pour votre aide...
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir Startus, bonsoir le forum,

Les cellules fusionnées sont une plaies, mais l'un de nous pourrait peut-être t'aider ou modifier ton code si tu nous envoyais un exemple de ton fichier expurgé de données confidentielles...

Amicalement
Charly
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Salut Startus
bonsoir charly2
voilà ce que j'ai adapté d'une procèdure de JE McGimpsey
un exemple à adapter sûrement
Code:
Sub EffaceCellulesFusionnees()
'JE McGimpsey, mpep
Dim rng As Range
Dim cell As Range
Dim Maplage As Range
Set Maplage = Range('A2:A100')
 With ActiveSheet
    For Each cell In Maplage
       If cell.MergeCells = True Then
         cell.MergeArea.ClearContents
       Else
         cell.ClearContents
      End If
         
    Next cell
  End With
  
End Sub

Message édité par: Chti160, à: 01/11/2005 23:07
 

Startus

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Merci pour vos réponses toujours si rapides, malheureusement mon problème persiste

En détail ma Macro toute simple :

Private Sub CommandButton1_Click()
Range('Dossier') = Range('Dossier') + 1
Range('Champ').ClearContents
Range('C11').Select
End Sub


Dont la plage nommée 'Champ' qui contient une dizaine de cells avec liste déroulante...

Merci
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir Startus, Jean-Marie et Hervé, bonsoir le forum,

Si la solution d'Hervé ne fonctionne pas, puisqu'apparemment tu l'as testée, as-tu au moins essayé d'appliquer celle de Jean-Marie ?

Amicalement
Charly
 

Startus

XLDnaute Occasionnel
Salut tout le monde,

Après analyse et modification du code de Jean-Marie (Que je remercie au passage), tout baigne

Voici le Code :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
' Macro enregistrée le 03/11/2005 par Grenier Stéphane
Range('Dossier') = Range('Dossier') + 1
Dim cell As Range
Dim Maplage As Range
Set Maplage = Range('champ')
    ActiveSheet.Unprotect
 With ActiveSheet
    For Each cell In Maplage
       If cell.MergeCells = True Then
         cell.MergeArea.ClearContents
        Else
         cell.ClearC ontents
      End If
    Next cell
  End With
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
        False, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
        AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingColumns:=True, AllowInsertingRows _
        :=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowDeletingColumns:=True, _
        AllowDeletingRows:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, _
        AllowUsingPivotTables:=True
     ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
        Range('C11').Select
End Sub

Code adapté pour mon fichier.
 

Phil13

XLDnaute Nouveau
Re : Cellules Fusionnées et VBA

Bonjour,

Très longtemps après mais j'ai une autre solution :

Activesheet.range('Champs').unmerge
Activesheet.range('Champs').clearcontents
Activesheet.range('Champs').merge

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 847
dernier inscrit
Djigbenou