Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Cellule faisant référence à une plage au sein d'une formule

waaax

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je débute en VBA, et je bloque particulièrement sur une ligne.
Je cherche à créer une boucle avec une fonction vlookup qui utiliserait comme plage la caption d'une cellule situé 3 colonnes à gauche de ma variable "dat", cette cellule ayant pour caption le nom d'une plage de fichier excel.



Voila mon code,

Dim dat As Range
Dim a As Integer

a = 6

For Each dat In Range("e6:e65")
If dat.Value = "NATURE" Then Exit For
If dat.Value = "DAT" Or dat.Value = "EMTN" Then

If dat.Offset(0, -3).Columns.Count < 3 Then
Cells(a, 9).Formula = WorksheetFunction.VLookup("Penalties", dat.Offset(0, -3), 2, False)
Else: Cells(a, 9).Formula = WorksheetFunction.VLookup(MONDATE, dat.Offset(0, -3), 12, False)
End If

Else: a = a + 1
a = a + 1
End If

Next dat

End Sub

Merci à tous pour votre aide en avance,
 
Dernière édition:

waaax

XLDnaute Nouveau
Re : Cellule faisant référence à une plage au sein d'une formule

Je me permets de upper car je bloque vraiment dessus.

J'arrive à le faire sous excel avec une fonction indirect(), mais impossible de le retranscrire sous vba.

Merci encore.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Cellule faisant référence à une plage au sein d'une formule

Bonjour,

petite remarque au passage, pourquoi ne pas utiliser la méthode "Find" native de vba.... tu trouveras sur ce forum de nombreux exemples...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…