Case a cocher

ericvall

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je viens vers vous car j'ai un problème, j'ai un bon de commande sous excel que je souhaite améliorer avec des case a cocher qui me permettrait de valider les options et en bas de page le total prix et poids ce mettrait.
ci joint un exemple du bon de commande. merci a l'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Copie de Bon de com au 09 09 2010 xl 2003 (3).xls
    40 KB · Affichages: 167

ericvall

XLDnaute Nouveau
Re : Case a cocher

Bonjour, et merci pour votre solution qui pourrai me convenir sauf que si je coche et que je veux decocher car je me suis tromper, je ne peux pas. Il me semblait que la case a cocher aurai été plus facile d'utilisation. Sinon comment faite vous cette manipe pour que la celulle reagisse comme ca. Merci encore.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Case a cocher

Bonjour,
L'événement "Click" n'existe pas pour une feuille, de fait pour vider la cellule contenant "x", il faut clicker sur une autre cellule au préalable, pour provoquer le l'événement "Worksheet_SelectionChange".
Tu peux aussi modifier le code comme ceci
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("g52:g98")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target = "x" Then
    Target = ""
    Target.Offset(0, 1).Select
Else
    Target = "x"
    Target.Offset(0, 1).Select
End If
End Sub
ce qui sélectionnera automatiquement la cellule contigue à la cellule active

J'avais pris cette option afin de préserver la mise en page, les checkbox necessitant une hauteur de ligne minimale, mais si tu préféres cette solution, voir PJ
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • ericvall_2.zip
    18.8 KB · Affichages: 113

Discussions similaires