Calculs de dates et affichages dans des formes automatiques

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous, Bonsoir le Forum,
J'ai un problème de format d'affichage de date...
dans une feuille , en D11, je sélectionne une date avec un UFcalendrier
des calculs J+1, J+2, J-1, J-2 se font bien dans les cellules à droite et à gauche.....mais j'ai besoin de reporter ces valeurs dans des formes automatiques...avec
Code:
  With ActiveSheet.Shapes("Forme automatique 1")
  .TextFrame.Characters.Text = [D11]
  End With
mais je n'obtiens pas le bon format d'affichage!!!
j'ai beau tout essayer au niveau du format de cellules initial...
Pourquoi??
De plus et si c'est possible, je n'ai pas besoin de passer par les cellules de la feuille...si c'est possible directement..cad juste entrer la date en D11 et que les valeurs calculées s'affichent directement dans les formes auto...
Merci pour vos conseils.
 

Pièces jointes

  • testdates.xls
    32.5 KB · Affichages: 68

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculs de dates et affichages dans des formes automatiques

Bonsoir,

dans l'évènement de ta feuille, tu ne mets que ce code :

Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 4 And Target.Row > 10 Then UserForm2.Show
Cancel = True 'permet d'empêcher l'activation de la cellule
End Sub

et dans le code de l'userform :

Code:
Option Explicit
Private Sub Calendar1_Click()
With Sheets("Feuil1")
    .Shapes("Forme automatique 1").TextFrame.Characters.Text = CStr(Calendar1.Value)
    .Shapes("Forme automatique 2").TextFrame.Characters.Text = CStr(Calendar1.Value + 1)
    .Shapes("Forme automatique 3").TextFrame.Characters.Text = CStr(Calendar1.Value + 2)
    .Shapes("Forme automatique 4").TextFrame.Characters.Text = CStr(Calendar1.Value - 1)
    .Shapes("Forme automatique 5").TextFrame.Characters.Text = CStr(Calendar1.Value - 2)
End With
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Calendar1.Value = Now
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 675
Messages
2 090 799
Membres
104 667
dernier inscrit
gwtr