Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

calcule nombre de ligne

ILOVEUBB

XLDnaute Occasionnel
salut,
voila j'ai un tableau excel avec tous l'effectif du personnel ce tableau comporte 3 fourche dans 3 cellule "C13" , "C15","C17"
1-> de 14 a 20
2-> de 10 a 13
3-> de 1 a 9
je veut utiliser ces fourche pour que le calcule des mouvement des effectifs ce déroule automatiquement !
comment faire pour qu'il calcule dans les cellules précédente le nombre des effectifs pour chaque fourche ?

merci pour votre aide
j'ai essayer avec :

Sub Bouton1_Cliquer()
MsgBox ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
MsgBox Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
MsgBox Range("A6").CurrentRegion.Rows.Count
End Sub

mais je ne c'est pas comment les adapter
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : calcule nombre de ligne

Bonjour ILOVEUBB,

Au lieu de vos "fourchettes" mettez des nombres dans les cellules :

- C13 => 10

- C15 => 14

- C17 => 21

Les calculs se feront facilement par les formules :
Code:
=NB.SI(A6:A800;"<"&C13)

=NB.SI(A6:A800;"<"&C15)-NB.SI(A6:A800;"<"&C13)

=NB.SI(A6:A800;"<"&C17)-NB.SI(A6:A800;"<"&C15)
A partir d'Excel 2007 on peut aussi utiliser NB.SI.ENS.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : calcule nombre de ligne

Re,

Si vous tenez à vos fourchettes, voyez le fichier joint avec les colonnes intermédiaires D E F et les SOMMEPROD.

A+
 

Pièces jointes

  • Fourchettes(1).xls
    24.5 KB · Affichages: 29

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : calcule nombre de ligne

Re,

Si l'on est un peu maso on peut supprimer les colonnes intermédiaires en mettant en D13 :

Code:
=SOMMEPROD((A$6:A$800>=--GAUCHE(SUPPRESPACE(SUBSTITUE(SUBSTITUE($C13;"de";);"a";));TROUVE(" ";SUPPRESPACE(SUBSTITUE(SUBSTITUE($C13;"de";);"a";)))))*(A$6:A$800<=--STXT(SUPPRESPACE(SUBSTITUE(SUBSTITUE($C13;"de";);"a";));TROUVE(" ";SUPPRESPACE(SUBSTITUE(SUBSTITUE($C13;"de";);"a";)));99)))
A copier en D15 et D17, fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Fourchettes(2).xls
    24.5 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Réponses
23
Affichages
1 K
Réponses
12
Affichages
572
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…