calcul avec virgule dans textbox

deudecos

XLDnaute Impliqué
Bonjour a toutes et tous,

J'ai comme qui dirait un petit souci avec des soustractions de nombres avec virgule dans mes textboxs...

Mais un fichier etant plus explicite qu'un tres mauvais discours (certains politiciens devraient en prendre bonne note ! :) )
Je vous joint mon truc...

Merci de vous pencher (pas trop quand meme !) dessus.

Bonne journee

Olivier [file name=Deudecos_20050825114450.zip size=33458]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Deudecos_20050825114450.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Deudecos_20050825114450.zip
    32.7 KB · Affichages: 56

tontoncarton

XLDnaute Occasionnel
bonjour deudecos :)

il me semble que l'on peu faire les calculs dans les textbox mais sans virgules qu'avec des points alors je te file ce petit code qui remplace les ',' en '.'

dans un module :
Sub recherche(Textbox As msforms.Textbox)
'Recherche les virgules
txtSearch = ','
Found = InStr(Textbox.Text, txtSearch)
'Si le mot est trouvé
If Found <> 0 Then
'selectionne
Textbox.SelStart = Found - 1
'Selectionne la longueur (len) du text
Textbox.SelLength = Len(txtSearch)
'remplace par une virgule
Textbox.SelText = '.'
Else
End If
End Sub

et pour chaque textbox tu crees une procedure :
Private Sub TextBox1_Change()
Call Module1.recherche(TextBox1)
End Sub

voila j'espere que ca pourra t'aider
bon courage
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Bonsoir Tout en carton, Robert, le forum,

Merci pour vos reponses, mais dans un cas comme dans l'autre, je me retrouve toujours avec cette erreur 13... :eek:

Je me demande si je ne vais pas etre oblige de faire mes calculs sans virgule (ni point)et l'ajouter ensuite... Quelqu'un sait faire ca ? ;)

Bonne soiree

Olivier
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re TontonCarton (scuse pour avoir ecorche ton speudo avant), le forum,

Ben ??? :eek: t'as pas ouvert le ptit fichier joint ??? :)

Ca c'est fort, d'habitude je me fais engueuler quand je le met pas, pis la, maintenant que je le met, ben on l'regarde meme po... :angry:


Euh donc ma formule c'est : TT3=TT2.value-MT2.value

Bonne soiree

Olivier
 

tontoncarton

XLDnaute Occasionnel
re , oups desolé j'avais meme pas vu lol

pour additionnner des textbox , il me semble qu'il faut faire

TextBox3 = Val(TextBox1) + Val(TextBox2)

essaye ca :)

ps : apres verfication c'est bien l'erreur :)

@ + et bon couarge

Message édité par: tontoncarton, à: 25/08/2005 16:59
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil, bomjour le forum,

Essaie avec ce code du bouton ventilation du premier UserForm :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Pr As Double
Pr = TextBox2.Value
UserForm2.TT1 = Pr
'Load UserForm2
UserForm2.Show vbModeless
End Sub

Édition

Hou la !! Pas frais du tout... et carrément hors sujet on dirait. T'as bien raison de gueuler Deudecos... J'avais pas, non plus, ouvert ta pièce jointe la première fois. Sorry. Bonjour Pascal.

Message édité par: Robert, à: 25/08/2005 17:17
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Robert le Brésilien, Olivier, Pascal, TotonCarton, le Forum

Une Mise en Pratique en Démo à l'époque du Passage Euro....

=> Lien supprimé

A noter aussi l'astuce pour le séparateur de Décimal sur le pavé numérique en Regional Settings FR...

Bonne Fin de Journée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re tout le monde,

Euh... Msieur Thierry, je travail en Lei... t'as qq chose pour moua ??? :) :) :) :)

C'est quand meme vachement sympa d'y penser !

Au fait Robert, tu m'as quand meme bien aide pour la conversion des virgules en point, Merci beaucoup a tous !

Bonne soiree

Olivier
 

Discussions similaires

A
Réponses
9
Affichages
1 K
agnès
A
I
Réponses
4
Affichages
1 K
isabelle
I
C
Réponses
6
Affichages
2 K
Coucou
C
J
Réponses
14
Affichages
834
Claude38
C
Réponses
8
Affichages
951
anber
A

Statistiques des forums

Discussions
300 793
Messages
1 987 233
Membres
209 745
dernier inscrit
gilboss