Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Cacher des lignes selon une condition

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour Le Forum,
Pouvez-vous me trouver une courte astuce dans la codification suivante pour cacher les lignes d'une portion de mon tableau de résultats-synthèse de ma feuille 1 (entre les lignes 64 et 73 incluses) lorsque de valeurs "" ou 0 son placées dans les cellule D64 à D73 ?
C'est-à-dire ne montrer que les lignes à cellules D complétées.

Merci à l'avance pour votre aide,
Webperegrino

_______________

Voici ce que j'ai placé en macros. C'est la partie rouge qui me donne un blocage.

Private Sub CommandButton6_Click() 'OK
Application.ScreenUpdating = False
TOUT
OK
Range("D6473").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Sub TOUT()
ActiveSheet.Unprotect
Rows("3:121").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Rows("122:191").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Range("A1").Select
End Sub


Sub OK()
ActiveSheet.Unprotect
Rows("3:61").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Rows("78:191").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Range("B75").Select
End Sub
 

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Cacher des lignes selon une condition

Le Forum,
Excusez-moi d'être intervenu, il me semble que j'ai trouvé une solution :

Private Sub CommandButton6_Click() 'OK
Application.ScreenUpdating = False
TOUT
OK
ActiveSheet.Unprotect
'Range("D6473").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True

'If Range("D64") = "0" Then 'si la cellule X8 contient "0"
'Rows(64).Hidden = True 'cacher la ligne 64
'Else 'sinon
'Rows(64).Hidden = False 'ne pas cacher la ligne 64
'End If

Dim Var
For Var = 64 To 73
If Range("D" & Var) = "0" Then 'si la cellule X8 contient "0"
Rows(Var).Hidden = True 'cacher la ligne 64
Else 'sinon
Rows(Var).Hidden = False 'ne pas cacher la ligne 64
End If
Next
ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…