Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Bug macro ... Help

emmadrienlaes

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un petit souci lors de l'exécution d'un macro :

Je recupère des données via un copier/coller valeur dans plusieurs fichiers ... et à la fermeture des fichiers sources, j'ai ce msg d'erreur : "Le Presse-papiers contient une grande quantité d'information. Voulez vous avoir la possibilité de coller ces informations dans un autre document ultérieurement ? OUI/NON/Annuler"

Je suis obliger de taper "N" pour passer ce msg ... autant de fois que j'ai de fichiers sources.

Voila à quoi ressemble ma macro :
'
VPath = ThisWorkbook.Path & "\Données\"

Sheets("1").Select
Workbooks.Open Filename:=VPath & fichiera1
Range("A1:BB174").Copy
ThisWorkbook.Activate
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Workbooks(fichiera1).Close SaveChanges:=False

Sheets("2").Select
Workbooks.Open Filename:=VPath & fichiera2
Range("A1:BB174").Copy
ThisWorkbook.Activate
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Workbooks(fichiera2).Close SaveChanges:=False
'

Que faut il rajouter ?

Merci par avance pour vos solutions ...

Bravo pour ce forum !!!

Christophe
 

RaceX

XLDnaute Junior
Re : Bug macro ... Help

Salut,

J'avais trouvé ce bout de code il y a quelques temps.

Code:
Sub ClearClipboard()
Dim oDataObject As DataObject
 
Set oDataObject = New DataObject
oDataObject.SetText ""
oDataObject.PutInClipboard
 
Set oDataObject = Nothing
End Sub

Tu lances cette macro avant la fermeture de chacun de tes classeurs:

Code:
VPath = ThisWorkbook.Path & "\Données\"

Sheets("1").Select
Workbooks.Open Filename:=VPath & fichiera1
Range("A1:BB174").Copy
ThisWorkbook.Activate
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
[COLOR="Red"]ClearClipboard[/COLOR]
Workbooks(fichiera1).Close SaveChanges:=False

Sheets("2").Select
Workbooks.Open Filename:=VPath & fichiera2
Range("A1:BB174").Copy
ThisWorkbook.Activate
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
[COLOR="Red"]ClearClipboard[/COLOR]
Workbooks(fichiera2).Close SaveChanges:=False
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
172
Réponses
5
Affichages
207
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…