Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Boutons radios qui permettent d'afficher des images

yml

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J’aimerais créer des boutons radios qui permettent de choisir le sexe (homme ou femme). Jusqu’ici tout va bien .
Je souhaiterais ensuite qu’une image s’affiche à un endroit donnée selon le bouton radio sélectionné.

Par exemple j’affiche une illustration de femme si le bouton radio femme et coché et inversement.

Savez comment je pourrais réaliser ca ?

Merci d’avance pour votre aide.
 

yml

XLDnaute Nouveau
Re : Boutons radios qui permettent d'afficher des images

Bravo, la réponse exacte en 30 minutes !

Merci beaucoup pour votre aide.

Sauriez-vous comment je pourrais utiliser mes propres images ?
 

yml

XLDnaute Nouveau
Re : Boutons radios qui permettent d'afficher des images

Merci, je n'ai pas compris comment tu voulais utiliser la fonction "decaler"

J'ai finalement créer une macro sur chaque bouton radio du style :

Code:
'Affiche l'image de la femme
ActiveSheet.Shapes("image-femme").Visible = True
'cache l'image de l homme
ActiveSheet.Shapes("image-homme").Visible = False
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons radios qui permettent d'afficher des images

les solutions précédemment proposées sont des solutions purement "formuliste"...(c-a-d sans VBA)

tu souhaites en fait utiliser des macros VBA...
il te faut alors utiliser des "optionButtons" ActiveX, c'est à dire auxquels seront alors associés les codes suivant :
Code:
Private Sub OptionButton1_Click()
ActiveSheet.Shapes("Image1").Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.Shapes("image2").Visible = OptionButton2.Value
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
ActiveSheet.Shapes("image1").Visible = OptionButton1.Value
ActiveSheet.Shapes("image2").Visible = OptionButton2.Value
End Sub
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…