Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Bouton + macro de calcul de cellules entres elles

havopti

XLDnaute Nouveau
Salut à tous j'ai une nouvelle question

J'ai créer un tableau sur le fichier joint

Sur excel aucun problème par contre je n'arrive pas à le mettre en place avec des macros
Je m'explique, lorsque je clique sur mon bouton et que j'ai mit une valeur dans ma cellule en vert ( à déduire ) je voudrais que cela modifie ma colonne X'. La formule multiplie le poids de chacun de mes prix X sur le total X ( et pas tout mon total ) par la valeur à déduire auquel j'ajoute l'ancienne valeur X.
C'est pas très compliqué mais je ne trouve pas les formules de macro pour multiplier, diviser et additionner des cellules entres elles

edit j'ai réussi a faire la macro manuellement pour le moment
sauf que j'ai que chose comme 1500 lignes a modifier

Code:
Sub Ajout()
Range("F4").Value = Range("C4").Value + Range("C4").Value / Range("C11").Value * Range("E13").Value
Range("F5").Value = Range("C5").Value + Range("C5").Value / Range("C11").Value * Range("E13").Value
End Sub

ce n'est pas possible d'automatiser tous ca? en disant de rajouter + 1 à mes 3 premiers Range
 

Pièces jointes

  • test calcul.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton + macro de calcul de cellules entres elles

Bonjour havopti
Avec ce que j'ai compris.
VB:
Sub test()
'Avec le range F4:F11 A adapter
With Sheets("Feuil1").Range("F4:F11")
    'On colle la formule (elle va s'incrémenter toute seule)
    'Il fau mettre la formule valide dans la première cellule de la plage
    .FormulaLocal = "=C4/$C$11*$E$13+C4"
    'On peux ne garder que les valeurs
    'en écrasant les formules
    .Value = .Value
End With
End Sub
Cordialement
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton + macro de calcul de cellules entres elles

Salut havopti, le Forum

Peut-être comme cela si j'ai bien compris pour les lignes de 4 à 10 à modifier éventuellement
Code:
Sub Ajout()
For i = 4 To 10
    Cells(i, 6) = Cells(i, 3) + Cells(i, 3) / Cells(11, 3) * Cells(13, 5)
Next i
End Sub

EDITION: Salut FG

Bonne Journée
 

havopti

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton + macro de calcul de cellules entres elles

merci beaucoup a vous 2 par contre pourquoi

VB:
Sub test()
'Avec le range F4:F11 A adapter
With Sheets("Feuil1").Range("F4:F11")
F11 et pas F10?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
156
Réponses
0
Affichages
157
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…