XL 2013 Boucle IF ne recuperer que le premier caracter

DEBLV

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voilà ma situation:
J'ai deux boutons: Contrôlé et Emballé.
A chaque fois que je click sur un, un compteur (label) se met à jour.
Je ne peux pas emballer plus de ce que je contrôle donc, si ceci arrive, une fenêtre s'affiche.

Mon problème:
Ma boucle IF prend que le premier caractère de mon compteur, c-à-d, si j'ai 10 sacs contrôlés pour elle j'aurais que 1.
Que dois-je faire?

merci d'avance,

Dans un module à part j'ai déclaré mes variables comme integer.

Code:
Private Sub Button_Controle_Click()

    Label_Controle = Label_Controle + 1
    
End Sub

Public Sub Button_Emballe_Click()

    If Label_Emballe < Label_Controle Then
        Label_Emballe = Label_Emballe + 1
    Else
         MsgBox ("Vous ne pouvez pas emballer un sac qui n'est pas contrôlé")
    End If
    
End Sub
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Boucle IF ne recuperer que le premier caracter

Bonjour Deblv, Lone-Wolf.
Je ne suis pas certain de ce que je vais dire mais ce n'est pas grave.
Il me semble que Label_Emballe et Label_Controle correspondent à du texte, même si tu définis en Byte, Double, Integer ou Long.
Donc le comparatif se faire par ordre alphabétique et pas par comparaison de valeurs.
Pour corriger le problème tu peux faire :

Code:
If CDbl(Label_Emballe) < CDbl(Label_Controle) Then
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
592

Statistiques des forums

Discussions
314 210
Messages
2 107 304
Membres
109 798
dernier inscrit
NAJI2005