Boucle For

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,

Je viens d'écrire ce petit bout de code.

VB:
Range("C20").Value = "Société"
i = 1
For i = 3 To 7
Cells(20, i).Offset(0, 1).Value = "Nom"
Next i

Evidemment ça inscrit Nom dans les cellules D20 à H20, ce que je voulais.

Mais y a t'il un moyen, via cette boucle, d'affecter différentes valeurs ?

E20 Prénom
F20 Tel
Etc...

Est ce possible ? Une liste stockée quelque part...?

Merci
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Boucle For

Bonjour oui c'est possible avec plusieurs méthode (array, liste dans une feuille, choose...). Personnellement je ne sais pas laquelle vous conseiller vu que ce sera en fonction du fichier

A titre d'exemple, celle-ci est fonctionnelle

Sub test()
For i = 1 To 3
a = Array("Je", "tu", "il")
Feuil1.Cells(1, i) = a(i - 1)
Next i
End Sub
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle For

Bonjour, Calvus :), CPk, le Forum,

Un autre exemple...

Code:
Option Explicit
Sub Zéro_boucle()
    Range("plage").Copy ' liste des valeurs créer puis nommer
    Range("c20").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
    Application.CutCopyMode = False
End Sub

A bientôt :)
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle For

Re, Cpk, 00 :)

Merci à tous deux.

Cpk, ton code fonctionne, mais dès que je fais des déclarations, fini. Et c'est pas forcément mon fort les déclarations ! Dans exce l ;)

Hein 00 ?

00, ça fonctionne bien, même avec ton option explicit ! M'énerve celui là.

J'aurais tout de même une petite préférence pour le code de Cpk, si tu ne m'en tiens pas rigueur :)

Merci
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Boucle For

Euh...Moi aussi j'en fais une, chaque année ! De déclaration...

i doit être déclaré selon sa valeur maximum en byte,integer ou long. exemple : dim i as byte
a doit être déclaré en tableau. exemple : dim a()
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle For

salut

avec un dolicrâne pour :D:D (désolé)
Code:
Option Base 1
Sub Tablo()
  Dim i As Byte
  For i = 1 To 9 'nombre de cellules
    Cells(20, i) = Array("Société", "Nom", "Prénom", "Fonction", "Adresse", "Code postal", "Ville", "Fixe", "Mobile")(i)
  Next
End Sub
et un de plus pour Calvus
(i), avec l'ajout Option Base 1 pour commencer à 1
(i-1) sans cette option car l'indice du premier élément d'un tableau est, par défaut, 0
Un Array est un tableau doncavec l'aide (CPk ;) tu saura comment les déclarer

Calvus, ta demande me fait penser à une autre que j'avais suivi ici. M'y étant intéressé, je la complèterai sous peu.Tu pourras donc y jeter un coup d'œil le cas échéant.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle For

Re-bonjour, bonjour, Si:D:D:D,

...avec un dolicrâne pour :D:D (désolé)...

Le :mad: dolicrâne :mad: n'est pas assez puissant ! Vois dans quel état :( je suis...


attachment.php



A bientôt :):D
 

Pièces jointes

  • Moi avoir gros bobo !.jpg
    Moi avoir gros bobo !.jpg
    43.9 KB · Affichages: 85

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle For

bonjour toutes :):) & tous :):)

ou encore

Code:
Sub a()
Dim t
t = Array("Société", "Nom", "Prénom", "Fonction", "Adresse", "Code postal", "Ville", "Fixe", "Mobile")
[A20:I20] = t
End Sub

en simplifiant

Code:
Sub b()
[A20:I20] = Array("Société", "Nom", "Prénom", "Fonction", "Adresse", "Code postal", "Ville", "Fixe", "Mobile")
End Sub
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle For

Bonsoir à tous,

Merci pour vos solutions.
Pour ma part, c'est de vitamines et de caféine dont j'ai besoin, pour tenir le coup tellement d'heures à venir encore sont nécessaires pour comprendre tous ces codes alambiqués !

Et v'la que chacun y va de sa petite couche ! Et que j'te rajoute un nouveau code, une nouvelle façon de faire !
Vous voulez m'aider ou me perdre ??? :):):)

Cpk, cool pour les déclarations. J'avais déjà vu, mais oublié. Parce qu'il y a ça aussi. Des fois on galère à s'arracher les cheveux qu'on n'a plus, puis on pige des trucs, mais en plus il faut s'en rappeler !!

Si, tu as été prolixe sur mes fils aujourd'hui. Je te remercie, mais je vais quand même chercher qui t'a engagé pour pourrir mes nuits !
Des chances que ce soit 00, car ça fait déjà un moment qu'elle me harcèle !
Et v'la Laetitia qui s'en mêle, avec des trucs que même pas Krosoft y savaient que ça existait !

;);):):) Bonne soirée à tous.

PS : Double Zéro, t'avais pas ce pyjama là hier soir.....:confused: ;):D:D;);)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle For

Re-bonjour :mad:,

@ CPk :mad:,

je t'avoue que son nom + sa forme en suppositoire m'ont laissé dubitatif.

J'avions même pas vu :eek: qu'il s'agissait de suppositoires !

@ Calvus :mad:,

...Pour ma part, c'est de vitamines et de caféine dont j'ai besoin...

Pour la mienne :rolleyes:, VALIUM, TRANXENE et PROZAC délicatement fondus dans une tasse de passiflore.

Double Zéro, t'avais pas ce pyjama là hier soir.....

Oui, M'sieur :p : pour la prise de photo, j'ai mis mon pyjama du dimanche ! L'est pas b:eek: ?

Bon dodo à toutes :D et à tous :D...

A bientôt,

;):D
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
689
Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
314 222
Messages
2 107 480
Membres
109 837
dernier inscrit
Baabi