Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Bordure d'un frame dans USF

mikael2235

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une macro qui lors d'un evenement "Initialize" de mon UserForm, vérifie des conditions et applique une bordure de couleur à mes frames.

exemple :
Code:
'Vérifie les résultats/min-max
    If val1 < nom1_4 + tolmoins1_4 Or val1 > nom1_4 + tolplus1_4 Then
        Me.Label3.ForeColor = &HFF& 'rouge
        Me.Label4.ForeColor = &HFF& 'rouge
        Me.OptionButton1.Visible = True
        Me.OptionButton2.Visible = True
        Me.OptionButton3.Visible = True
        Me.OptionButton4.Visible = True
        Me.Frame1.BorderStyle = fmBorderStyleSingle
    Else
        Me.Label3.ForeColor = &H8000& 'vert
        Me.Label4.ForeColor = &H8000& 'vert
        Me.OptionButton1.Visible = False
        Me.OptionButton2.Visible = False
        Me.OptionButton3.Visible = False
        Me.OptionButton4.Visible = False
        Me.Frame1.BorderStyle = fmBorderStyleNone
    End If

Mon problème est que, je n'arrive pas à revenir à la bordure d'origine du Frame.
J'en ai crée un nouveau pour récuperer les paramêtres :
-.BorderColor = &H80000012&
-.BorderStyle = fmBorderStyleNone

Quand je mets une bordure à None, il me l'enleve completement.

Connaissez vous la solution ?

Merci.
 

mikael2235

XLDnaute Occasionnel
Re : Bordure d'un frame dans USF

Oui ok, mais comment remettre la bordure d'origine du frame ?

sachant que les paramêtres à la création d'un frame sont :
-.BorderColor = &H80000012&
-.BorderStyle = fmBorderStyleNone

Mais si on remets ces parametres après, on a plus de bordure.

Faites le test chez vous.
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Bordure d'un frame dans USF

Re,

C'est fmBorderStyleNone par defaut parce que SpecialEffect= fmSpecialEffectEtched (bordure 3D) Donc dans ton code:
Code:
.BorderColor = &H80000012&
.BorderStyle = fmBorderStyleNone
.SpecialEffect= fmSpecialEffectEtched

A+
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…