Bloquer utilisation de la touche SUPPR dans une zone déterminée

gvives

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai une petite question en VBA...

Comment peut-on bloquer l'utilisation de la touche SUPPR dans une zone déterminée par exemple (A1:B10).

J'ai un début de code que je n'arrive pas à adapter à un range (je passe par l'évènement activate)

Private sub worksheet.activate()
Application.OnKey "{Delete}", ""
End sub

Avez vous la solution si cela est possible ;)

Merci d'avance
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Bloquer utilisation de la touche SUPPR dans une zone déterminée

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci dans le module ThisWorkBook (pour tout le classeur):

VB:
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{DEL}", ""
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{DEL}"
End Sub

A + à tous

Edition : Toutes mes excuses, je n'avais pas vu la notion de zone...
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Bloquer utilisation de la touche SUPPR dans une zone déterminée

Bonsoir,


Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect([A1:C10], Target) Is Nothing Then
    If Target(1) = "" Then
      If MsgBox("Etes vous sûr? ", vbYesNo) <> vbYes Then
        Application.EnableEvents = False
        Application.Undo
        Application.EnableEvents = True
      End If
    End If
  End If
End Sub

JB
 

gvives

XLDnaute Occasionnel
Re : Bloquer utilisation de la touche SUPPR dans une zone déterminée

Merci beaucoup Boisgontier,

Heu... Boisgontier Jacques ?? Si c'est le cas j'utilise beaucoup votre site internet qui est vraiment très complet !!!!!

Bonne journée !!
 

Discussions similaires