Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Bloquer la Sauvegarde d'un fichier Selon Valeur de Cellules

padrepier

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier Excel 2003 auquel j'aimerais interdire a tous de sauvegarder si certaines cellule (D1 à I1) n'ont pas pour valeur "0" (zéro),

avec une MsgBox les alertants que ces cellules ont besoin d'être a zero auquel cas ils ne pourront sauvegarder.

En me baladant sur les forums j'ai decouvert Workbook_BeforeSave mais je n'arrive pas a le faire fonctionner, pour l'instant j'ai fait un code qui ne fonctionne pas :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

If Worksheets("Sheet1").Cells(D1,e1,f1,g1,h1,i1).Value <> 0 Then

        Cancel = True
MsgBox "Your Modification Impacted the Utiliti, Please Register Your Impact in Order to be Able to Save your Contribution to the File!", vbOKOnly
      Else
        Cancel = False
   End If
End Sub

merci pour votre aide
 

padrepier

XLDnaute Nouveau
Re : Bloquer la Sauvegarde d'un fichier Selon Valeur de Cellules

J'ai trouvé la reponse sur un autre forum pour ceux que ca interesserai:
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
For i = 4 To 9
    If Worksheets("Sheet1").Cells(1, i) <> 0 Then
        Cancel = True
        MsgBox "You Generated an Impact in The Op Utility!" & _
        "Register your Contribution in Order to Be Able to Save", vbOKOnly
        Exit For
    End If
Next
End Sub

Merci Quand meme
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Bloquer la Sauvegarde d'un fichier Selon Valeur de Cellules

Bonsoir,

D'apres ce que je comprends, ceci devrait également fontionner :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
   If Application.Sum(Sheets("Sheet1").Range("D1:I1")) <> 0 Then MsgBox "You Generated an Impact in The Op Utility!" & "Register your Contribution in Order to Be Able to Save", vbOKOnly
End Sub
 

padrepier

XLDnaute Nouveau
Re : Bloquer la Sauvegarde d'un fichier Selon Valeur de Cellules

Non Gareth, ton code me fait la somme des cellules D1 à I1 donc si les valeurs de ces cellules s'annulent je n'aurais pas de control bloquant... ma formule fonctionne bien.

Mais merci de ta contribution
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Bloquer la Sauvegarde d'un fichier Selon Valeur de Cellules

Bonsoir,

Effectivement, s'il y a des valeurs négatives ...
Comme ceci alors :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    If Not (Application.Max(Sheets("Sheet1").[D1:I1]) = 0 And Application.Min(Sheets("Sheet1").[D1:I1]) = 0) Then MsgBox "You Generated an Impact in The Op Utility!" & "Register your Contribution in Order to Be Able to Save", vbOKOnly
 End Sub
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…