Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

besoin de correction sur une macro

nono

XLDnaute Nouveau
bonjour,
etant pas si bon que ca j ai essaye de creer une macro qui biensure ne fonctionne pas c est pourquoi j aurais besoin de l aide d une ame charitable afin de me la corriger.
cette macro a pour but de me comparer deux colonnes (D et L) en mettant la couleur rouge si il y a difference entre les deux sur des shapes (figure sur un schema)
voici ma macro :

Sub ()
Dim i& , a%
Dim sh As Shape
with Activesheet
For ech Sh Sheet3.Shapes
If left (Sh.name, 8) = "Rounded rectangle"
i = i + 3
Select case .[D1].Offset(i).Value
cas Is <= if [D1] "different" [L1] : a = 2
End select
Sh.Line.ForeColor.SchemeColor = a
Sh.Visible = (a<>0)
End If
Next Sh
End with
End Sub

merci a ceux qui me repondront !!

nono.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin de correction sur une macro

Bonjour nono,

Il y a visiblement quelques fautes de frappes

For each Sh in Sheet3.Shapes

Quant à savoir si ça fait ce que ça doit faire, sans fichier, difficile
 

nono

XLDnaute Nouveau
Re : besoin de correction sur une macro

voici ci joint une partie de mon classeur, je n ai reussi que a faire la MFC et encore je n ai pas reussi a le faire en function des couleur mais du nombre...
toute aide est la bien venu
 

Pièces jointes

  • pour le test - Copy.xlsm
    288.5 KB · Affichages: 35
  • pour le test - Copy.xlsm
    288.5 KB · Affichages: 42
  • pour le test - Copy.xlsm
    288.5 KB · Affichages: 26

nono

XLDnaute Nouveau
Re : besoin de correction sur une macro

pour essayer d etre le plus comprehensible possible dsl ;
j ai deux feuilles : une avec une shema dont des rectangles (rounded rectangle) et d autres figures et une autre avec plusieurs tableaux qui compare 2 periodes succesives a chaque fois.
chaque ligne de mes tableaux corresponde a un rectangle
sur mes tableaux j ai fais une Mfc pour comparer mes periodes mais j aimerais que maintenant elle se fasse sur mes rectangles en colorant en rouge ou par flash mes rectangles pour lequel il y a une difference entre les deux periodes ...
j aimerais que cette difference se fasse en function des couleurs propose et non en function des valeurs (pareil pour la MFC)


je sais pas si j ai etait assez clair je l espere...
merci pour votre temps et votre aide
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…