Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Automatiser un tri

surgeon84fr

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

J'ai un fichier excel avec beaucoup de colonnes.

J'ai tenté l'enregistrement d'une macro pour m'aider à trouver le moyen d'automatiser un tri. Mais je n'y arrive pas...

Voici mon code:

En fait, je ne trouve pas le moyen de mettre en boucle le KEY:= qui va de la colonne AV à la colonne DG.

Il y en a 64...

Merci d'avance pour votre aide.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser un tri

Bonjour surgeon

a tester:

Code:
Option Explicit
Sub TRIPROG()
Dim derlig&, dercol%, i&
Dim n As Integer
Dim col As Object
With Sheets("Feuil1")
derlig = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'dernière ligne
dercol = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'dernière colonne
End With
With Worksheets("Feuil1").Sort
.SortFields.Clear
For n = 48 To 69
Set col = Columns(n)
 .SortFields.Add Key:=col, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
Next
.SetRange Range(Cells(1, 1), Cells(derlig, dercol))
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
607
Réponses
11
Affichages
486
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…