Automatiser un historique

K

Keep

Guest
Bonjour,


J’ai dans un tableau excel une liste de clients (Feuille Clients - Colonne A:A) dans laquelle j’encode une fois par semaine les actions à prendre pour chacun d’entre eux (colonne B:B). J’ai une deuxième feuille dans ce même fichier (feuille historic) qui me permet de garder un historique. Je souhaiterais via macro :

1. vérifier si l’action à changer dans la feuille « Client » par rapport à la feuille « Historic »
2. Si l’action à changer je souhaiterais alors insérer une ligne avec la nouvelle action dans la feuille historique (directement en dessous du client concerné) et mettre en gris l’action qui n’a plus lieu d’être.

Je joins un petit exemple.


Un grand merci pour l’aide que vous pourriez m’apporter.

Keep
 

Pièces jointes

  • Suiviclients.zip
    2.2 KB · Affichages: 21
  • Suiviclients.zip
    2.2 KB · Affichages: 24
  • Suiviclients.zip
    2.2 KB · Affichages: 24
W

wilfried

Guest
Salut Keep

Voici en petit exemple dans VBA?

sub mhisto
dim m_fl_client as string 'permet d'eviter de répétter toujour les nom de feuille
dim m_fl_histo as string

'variable de plage
dim m_cel_client as range
dim m_plg_client
dim m_cel_histo as range
dim m_plg_histo

dim m_clt as string
dim m_tache1 as string
dim m_tache2 as string

m_fl_client="client"
m_fl_histo="Historic"

sheets(m_fl_client).select
range("A1").select
activecell.end(xldown).select
range("A1",activecell.address).select
m_plg_client=selection.address



for each m_cel_client in range(m_plg_client)
m_clt=m_cel_client.value
m_tache1=m_cel_client.value
sheets(m_fl_histo).select
range("A1").select
activecell.end(xldown).select
range("A1",activecell.address).select
m_plg_histo=selection.address

for each m_cel_histo in range(m_plg_histo)
if m_cel_histo.value=m_clt then
if m_tache1=m_cel_histo.offset(0,1).value then
m_cel_histo.select
m_cel_histo.rows.select
selection.insert shift:=xldown
m_cel_histo.offset(1,0).value=m_clt
m_cel_histo.offset(1,1).value=m_tache1
exit for
end if
end if
next
next
end sub

J'espére que cela t'aidera, si tu veux des éventuelles explication n'hesite pas à demander. par mon adresse mail par exemple.
Bon courage..
wilfried
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
337

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 584
Membres
109 084
dernier inscrit
mizab