Atteindre dynamiquement une textbox

D

Daniel sutero

Guest
Bonjour au forum,

je vous explique ce qui me vaut m'a venue ici:

J'ai un ensemble de control de formulaires (crées avec la boite à outils classique) qui sont copiés dans le meme document un certain nombre de fois qui depend de la valeur d une variable.

Quand les control sont copiés , ils sont exactement identique et leur nom est pareil sauf qu'un chiffre incrémenté apparait: ex: nomclient, nomclient1, nomclient2.

En fait je voudrais attribuer une valeur a ces control mais dynamiquement, c 'est a dire en utilisant une variable dans le nom du control, de cette forme koi:


Dim nbre As String

nbre = 3

wrd.ActiveDocument.nomclient& nbre.Value = "TEST"

Voila voila j'espere a voir été clair et merci à tous de votre aide.

Daniel.
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Daniel, le Forum

Je ne travaille plus depuis un bail avec les Controls de Barre d'Outils "Formulaires" (je préconise d'utiliser les ActiveX de la barre d'outils "Contrôles")

J'ai essayé ceci pour t'ouvrir une piste :

Sub TestTextBoxForms()
Dim Tbx As Shape
Dim TheNum As Byte
Dim TheString As String

TheNum = 3
TheString = "Texte écrit par macro"

For Each Tbx In Sheets(1).Shapes
If Tbx.Name = ("Edit Box " & CStr(TheNum)) Then
Tbx.Select
Selection.Characters.Text = TheString
End If
Next
End Sub


Je n'arrive pas à éviter le Select car en passant en direct ("Tbx.Characters.Text = TheString) j'ai une erreur... Il doit y a voir moyen d'améliorer mais je dois filer là...

Bonne Journée
@+Thierry
 

Discussions similaires

V
Réponses
1
Affichages
2 K
valou
V

Statistiques des forums

Discussions
314 136
Messages
2 106 251
Membres
109 547
dernier inscrit
Acilia