Astuce du jour: Palette de couleur sur le click droit

Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Astuce du jour: Copier Coller Valeur Format...

Bonjour à tous

Voici le plan des différentes astuces présentes dans cette discussion (Mise à Jour le 21 03 2014):

Encadre Tableau

Mise en page feuille

Redimensionnement d'images

Capture Ecran

Encadrement tableau

Tri Tableau

Installer sur Win8 64 bits programmes anciens

Lancer nouvelle instance d'Excel

Astuces pour le forum

Supprimer les lignes en trop

Recherche Rapide Google

Tri Ascendant Descendant

Range Dossier suivant extension des fichiers V1 et V2


Résolution Ecran


Palette de couleur sur le click droit

Programmer le Bouton Marche/Arrêt

Résoudre le problème des Litviews

Copier Coller valeur format...



Quand , on programme en VBA, avec l'enregistreur de macros, on a souvent des lignes de codes superflues :).

En essayant de trouver un moyen simple pour encadrer un tableau de toutes les cellules on peut écrire:

Code VBA:
Selection.Borders.LineStyle = xlContinuous




Au lieu de:


Code VBA:
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With





Je voulais le partager avec vous pour une fois que je trouve une astuce intéressante :eek:.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Astuce du jour: Palette de couleur sur le click droit

Bonjour à tous

MJ13
Re JM
Mais ton astuce n'a rien à voir avec celle de Hervé, il utilise la touche Ctrl :).
Et pourtant si, elle a tout a voir, puisqu'il s'agit du menu contextuel.
(et avec ou sans la touche CTRL le menu est le même.... tu avais testé non avant :rolleyes:? moi si:p)
(voir les copies d'écrans dans le lien que j'ai mis dans le message #72)

Anyway, mon intervention était plus axée sur l'information de la nouvelle section du forum Trucs et astuces
(qui se remplit très, très peu...et je trouve cela dommage)
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Astuce du jour: Palette de couleur sur le click droit

Salut

Sans vouloir enfoncer le clou (on en trouve quelques-uns sur nos différents passages)…:eek:

Le titre de cette discussion est trompeur pour d’autres lecteurs que toi MJ13 et ceux-ci risquent de passer leur chemin sans la consulter donc sans découvrir des méthodes intéressantes mais inconnues d’eux.

Un titre plus général et accrocheur comme par exemple «Mon Tableur pour les Nuls» serait plus approprié et cela t'éviterait de le modifier à chaque nouveauté me semble-t-il. Mais, après tout, c’est toi qui as initié ce fil et tu en fais ce que tu veux ! ;)

Que cette rubrique soit ici ou là, peu importe, pourvu qu'elle profite au plus grand nombre.

Pour les dernières propositions, là encore, c’est subjectif : certains préfèrent caresser les touches de leurs claviers, d’autres caresser les boutons de leur souris (sans parler des ambidextres).

Pour le Copier/Coller et bien d'autres choses, je n’utilise que ma souris (et pas la que de ma souris) en cliquant sur les icônes déjà mises à ma disposition par ma version.

Copier Coller.gif
NB : encore une fois, cela ne dépend que de ma volonté :D.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Astuce du jour: Merci à Tous

Bonjour à tous


Merci Si... :) pour ta participation :).

Mais comme cela devient ingérable, je mettrai donc mes prochaines astuces sur le lien donné par Jean-Marie :).

Si David :) peut clôturer cette discussion, ce serait super :).

Ah, Si, j'oubliais: Merci à tous les participants pour toutes les astuces partagées ici :).
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Astuce du jour: bvckup2

Bonjour à tous

Un petit dernier avant le prochain :eek::

J'utilise beaucoup ce logiciel Simple et intuitif :) pour faire des sauvegardes rapides de dossiers à suivre avec des clés USB par exemple.

https://bvckup2.com/
 
Dernière édition:
Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K
Réponses
8
Affichages
616

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 886
Membres
101 830
dernier inscrit
sonia poulaert