Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Assistant.newballon aide svp

yojema

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

sur ce code ci dessous

With Assistant.NewBalloon
.BalloonType = msoBalloonTypeBullets
.Button = msoButtonSetOK
.Heading = "Tips for Saving Information."
.Labels(1).Text = "Save your work often."
.Labels(2).Text = "Install a surge protector."
.Labels(3).Text = "Exit your application properly."
.CheckBoxes(1).Text = "Region "
.Show
End With

est il possible de rajouter :
des listes déroulantes ?
des zones de texte?
si oui comment pour la liste déroulante y amener les données que l on
souhaite faire apparaitre qui se trouverait si c est possible sur une feuille et ensuite reprendre la valeur selectionner dans le code pour la suite ?
idem pour la zone de texte comment reprendre la valeur inscrite etc..?

un grand merci d avance si vous trouvez car dans l aide de VB je tourne en

rrrrrrrrronnnnd

a+
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Assistant.newballon aide svp

bonjour yojema

il ne me semble pas que l'on puisse integrer une combobox ou un textbox à l'assistance.

seuls les labels et checkbox sont autorisées.

désolé.

salut
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : Assistant.newballon aide svp

Bonsoir

C est pas grave j m en doutais un peu

mais bon comme il y a souvent quelqu un pour dire

mais si c est possible ..... j ai tenter le coup

hop merci quand même a+
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : Assistant.newballon aide svp

Bonsoir Allegro

Merci pour ta reponse J ai abandonner le projet je suis sur autre

chose mais pour ma culture perso un ptit fichiers exemple (j me

fous de ce qu il y a d ecrit dans le newballon celui que j ai mis va bien)

pour voir le combo tourne surtout comment tu amenne soit

une liste deroulante dont les données sont issus de données provenant

d une feuille ou bien definit dans le code puis selon la valeur selectionnée

comment affecter dans le code a zz celle ci que ce soit du texte ou bien

tout autre chose afin de pouvoir s en servir par la suite dans le code

idem pour une zone de text

merci pour ta contribution et pour ma culture perso

a+
 

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : Assistant.newballon aide svp

bonsoir allegro50

un grand merci a toi pour tes lumieres

meme si en voulant essayez d en faire un autre j ai echouer

1) au niveaux d une boucle sur les checkbox(1) et (2) la j arrive a faire la

boucle c est sur le combobox1 ou 2 que la boucle bloque je crois qu il faut

creer une variable pour ca (j suis pas sur) et j sais pas comment faire

2 ) j ai voulu ecrire les données en colonnes le code bute sur

.Range(Cells(1, i)).Value = ComboBox2.Value
la methode range a echouer
celui la il m enerve c pas la firt fois que je l ai alors que chez les autre
ca marche
ex ceci marche sans la ligne bleu chez les collegues du forum
For n = 1 To nbligne - 1
Cells(derlin - 1, 1).Select
Rows(derlin - 1).Insert
Next n

je precise que je tourne avec excel 97

3)j ai voulu essayer avec un TextBox le probleme fait que je n ecrit

qu une seule lettre puis ca ferme

voila je joint le fichier avec les codes que jai essayer

si t a le temps de yeuter ?

merci
a+
le fichierRegarde la pièce jointe pour voir.xls
 

Pièces jointes

  • pour voir.xls
    41.5 KB · Affichages: 45
  • pour voir.xls
    41.5 KB · Affichages: 41
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…