Arrêt du code en attente d'un ENTER

  • Initiateur de la discussion François
  • Date de début
F

François

Guest
Bonjour tout le monde,

J'ai un code qui de s'arrête pour permettre à l'utilisateur d'entre une donnée.

J'aimerai que lorsque l'utilisateur presse la touche ENTER le code se poursuive là où il est rendu.

Comment faire ?

Voici la partie où cela devrait se produire :
mavar1 = ActiveCell
If ActiveCell < 0 Then
If MsgBox('Il manque ' & mavar1 & _
'- pièces pour avoir la quantité nécessaire pour cette semaine' _
& Chr(10) & 'Voulez-vous changer la quantité ?', vbYesNo + vbQuestion, 'Vérifier la quantité S.V.P. ?') = vbNo Then
Else
ActiveCell.Offset(-2, 0).Select
End If
End If

Merci pour votre aide.
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir François, le Forum

En général si on répond par la touche entrée à une MsgBox paramétrée à VbYesNo c'est que l'on répond 'Yes'....

Exemple :

Option Explicit

Sub TheQuestion()
Dim MyQuestion As Byte

MyQuestion = MsgBox('Voulez-Vous Poursuivre ?', vbYesNo + vbQuestion)

&nbsp; &nbsp;
If MyQuestion = vbYes Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; MsgBox 'Le code continurait de se produire maintenant....'
&nbsp; &nbsp;
Else
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; MsgBox 'On arrête ou autre action...'
&nbsp; &nbsp;
End If


End Sub


Sinon c'est que j'ai mal compris la question ...

Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]
 
F

François

Guest
Bonsoir le Thierry, le forum,

Je reformulerai donc mon code pour YES.

Pour la suite, lorsque ma cellule active monte de deux rangées pour que l'utilisateur puisse modifier la valeur et valider le tout par ENTER le code doit continuer sans msgbox car un userform doit s'afficher.

Donc,

If MsgBox('Il manque ' & mavar1 & _
'- pièces pour avoir la quantité nécessaire pour cette semaine' _
& Chr(10) & \\'Voulez-vous changer la quantité ?\\', vbYesNo + vbQuestion, \\'Vérifier la quantité
S.V.P. ?\\') = vbNo Then
Else
ActiveCell.Offset(-2, 0).Select
'arrêt du code pour modifier la valeur et lorsque l'utilisateur aura presser ENTER on continu au End If et l'affichage du userform
End If
...
...

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
47
Affichages
2 K
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
7
Affichages
746

Statistiques des forums

Discussions
312 145
Messages
2 085 763
Membres
102 967
dernier inscrit
Syl34