Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Argument appel de procédure incorrect... ?

sposs

XLDnaute Nouveau
Salut,

j'ai une petite macro (récupérée d'ailleurs et arrangée à ma sauce débutant) pour nettoyer des numéros de téléphone tel que : 245849487 et les transformer en : 2-45849487 (s'ils ne sont pas déjà à ce format là)

Je l'ai d'abord testée dans une feuille de test et aucun souci.
Dès que je la mets dans ma feuille réelle, ça ne fonctionne pas et j'obtiens
l'erreur 5 (Argument ou appel...).
Mes cellules sont toutes au format texte.

Stef

Code:
Sub TelNettoyage()

Dim cel As Range
Dim SearchString, SearchChar, MyPos

SearchChar = "-"

For Each cel In Range("M2" & Range("M65535").End(xlUp).Row)
SearchString = cel.Text
MyPos = InStr(SearchString, SearchChar)

    If MyPos = 0 Then
        cel.Value = Left(cel.Value, 1) & "-" & Right(cel.Value, Len(cel.Value) - 1)
    End If
Next cel
End Sub
 

sposs

XLDnaute Nouveau
Re : Argument appel de procédure incorrect... ?

Salut,

oups j'avais fait une erreur de copier/coller sur le forum.

La ligne de ma fonction est bien telle que tu le dis, mais j'ai quand même cette fameuse erreur...
 

sposs

XLDnaute Nouveau
Re : Argument appel de procédure incorrect... ?

eh non je sais bien, j'ai ce souci que dans ce classeur sur ces données.
J'ai environ 11000 lignes avec une colonne de cellules telles que ce qui est ci-dessous :

2-33961494
3-22934473
1-48908591
555714898
3-88794659
3-80640345
344155808
1-69309780
556171819
3-80270331

J'ai même vérifié que je n'avais pas de cellules vides.....
 

sposs

XLDnaute Nouveau
Re : Argument appel de procédure incorrect... ?

Ben je pense oui,
en fait je fais la même manip pour ma feuille test que pour la vraie safu que pour celle-là j'ai cette erreur.
Du coup j'ai aussi essayé en fermant aboslument tous mes classeurs divers pour n'avoir que cette feuille là et ça marche pas mieux...
 

sposs

XLDnaute Nouveau
Re : Argument appel de procédure incorrect... ?

Ah ! Ca s'améliore.
Ca marche impeccable.

Le seul endroit où ça coince c'est quand il y a une cellule vide,
alors là l'exécution s'arrête avec l'erreur 5 (encore elle !).
Mais bon ça doit pas être bien compliqué de faire un test dessus.

Stef
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…