Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Archivage qui fonctionne mal

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Bondoir le Fil

J'ai écrit ce code afin d'archiver un fichier A, puis copie d'un autre fichier B que je copie sur le A .
La macro fonctione mal car je n'arrive pas a vider les cellules dans les onglets de la semaine (Ligne bleu du code )

Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance

Bricoltou



Code:
Private Sub ListBoxarchive_Change()
Select Case ListBoxarchive.Value
Case "Matrice_Chauffeur"
        Workbooks.Open Filename:= _
      "C:\Documents and Settings\Desktop\Camionnage\Matrice_Chauffeur.xls"
      Application.DisplayAlerts = True
      Dim no_sem As String
      ActiveSheet.Unprotect Password:="Terminal"
      no_sem = InputBox("Saisissez le numéro de la semaine ", "No de semaine")
     ChDir "C:\Documents and Settings\Desktop\Camionnage\Archives\Planning"
       ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Documents and Settings\Desktop\Camionnage\Archives\Planning\" & "Planning" & no_sem & ".xls"
      Application.DisplayAlerts = False
      ActiveWorkbook.Close
         Workbooks.Open Filename:= _
           "C:\Documents and Settings\Desktop\Camionnage\Matrice_Chauffeur.xls"
            ActiveSheet.Unprotect Password:="Terminal"
            Range("B3").Select
            Selection.ClearContents
            Range("A" & 6 + decalage_cellule_vers_le_bas & ":H" & 23 + decalage_cellule_vers_le_bas).Select
            Selection.ClearContents
            Range("A" & 24 + decalage_cellule_vers_le_bas & ":H" & 42 + decalage_cellule_vers_le_bas).Select
            Selection.ClearContents
            Range("A" & 43 + decalage_cellule_vers_le_bas & ":H" & 58 + decalage_cellule_vers_le_bas).Select
            Selection.ClearContents
            Range("C4:H5").Select
            Selection.ClearContents
            ActiveSheet.Protect Password:="Terminal"
        ActiveWorkbook.Close
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Desktop\Camionnage\Matrice_Chauffeur.xls"
[COLOR="Blue"]Sheets("Lundi").Select
     ActiveSheet.Unprotect Password:="Terminal"
     Range("D3:M54").Select
     Selection.ClearContents
     Range("P3:T54").Select
     Selection.ClearContents
     ActiveSheet.Protect Password:="Terminal"
Sheets("Mardi").Select
     ActiveSheet.Unprotect Password:="Terminal"
     Range("D3:M54").Select
     Selection.ClearContents
     Range("P3:T54").Select
     Selection.ClearContents
     ActiveSheet.Protect Password:="Terminal"
Sheets("Mercredi").Select
     ActiveSheet.Unprotect Password:="Terminal"
     Range("D3:M54").Select
     Selection.ClearContents
     Range("P3:T54").Select
     Selection.ClearContents
     ActiveSheet.Protect Password:="Terminal"
Sheets("Jeudi").Select
     ActiveSheet.Unprotect Password:="Terminal"
     Range("D3:M54").Select
     Selection.ClearContents
     Range("P3:T54").Select
     Selection.ClearContents
     ActiveSheet.Protect Password:="Terminal"
Sheets("Vendredi").Select
     ActiveSheet.Unprotect Password:="Terminal"
     Range("D3:M54").Select
     Selection.ClearContents
     Range("P3:T54").Select
     Selection.ClearContents
     ActiveSheet.Protect Password:="Terminal"[/COLOR] 
Workbooks.Open Filename:= _
            "C:\Documents and Settings\Desktop\Camionnage\Matrice_Chauffeur2.xls"
             Application.DisplayAlerts = False
             Workbooks.Open Filename:= _
           "C:\Documents and Settings\Desktop\Camionnage\Matrice_Chauffeur.xls"
            ActiveWorkbook.Save
            Application.DisplayAlerts = True
            ActiveWorkbook.Close
            Workbooks.Open Filename:= _
           "C:\Documents and Settings\Desktop\Camionnage\Matrice_Chauffeur2.xls"
            Range("B3").Select
            Selection.ClearContents
            Range("C4:G5").Select
            ActiveSheet.Unprotect Password:="Terminal"
            Selection.ClearContents
            Range("A6:G35").Select
            Selection.ClearContents
     ActiveSheet.Protect Password:="Terminal"
     ActiveWorkbook.Save
     ActiveWorkbook.Close
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Archivage qui fonctionne mal

Bonjour Bricoltou
déjà tu peux retirer tous les select et tu as combien de feuilles dans ton classeur que lundi à vendredi?
si tu fournis un petit fichier tu auras plus de chance
a+
papou
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Archivage qui fonctionne mal

Bonjour le fil ,
Essaie
Code:
Dim Feuille As Worksheet
For Each Feuille In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case Feuille.Name
Case "Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi"
With Feuille
.Unprotect Password:="Terminal"
.Range("D3:M54").ClearContents
.Range("P3:T54").ClearContents
.Protect Password:="Terminal"
End With
End Select
Next
Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
562
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…