XL 2019 Améliorer mon Calendrier automatiquement

anthonygg

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai crée un calendrier qui me plait beaucoup !
Je change le mois dans la case orange en B2. Super !

Problème :
J'ai créé les mois de Mai 2020 à Décembre 2021.
C'est ultra long de créer le mois "à la main".
Il me faudrais de Mai 2015 à Décembre 2030.

Question ?
Comment créer les mois automatiquement, suivant mon modèle ?
Merci ça m'aiderai énormément, ci joint mon Excel.

Crée mois automatiquement suivant mon format.png
 

Pièces jointes

  • Crée mois automatiquement suivant mon format.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 17

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,
1 mois tient actuellement sur 7 colonnes + 2 de séparations pour le suivant. Considérons donc que pour 1 mois, tu as 9 colonnes, pour une année, tu auras donc 9 x 12 = 108 colonnes, donc pour 15 années, tu auras 1620 colonnes. N'y aurait il pas plus simple comme gestion du temps car il est difficile de se déplacer horizontalement si tu dois passer de l'année 2015, puis à celle de 2020, puis 2025 et etc etc.
Peut être faudrait-il repenser le projet
@+ Lolote83
 

anthonygg

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
1 mois tient actuellement sur 7 colonnes + 2 de séparations pour le suivant. Considérons donc que pour 1 mois, tu as 9 colonnes, pour une année, tu auras donc 9 x 12 = 108 colonnes, donc pour 15 années, tu auras 1620 colonnes. N'y aurait il pas plus simple comme gestion du temps car il est difficile de se déplacer horizontalement si tu dois passer de l'année 2015, puis à celle de 2020, puis 2025 et etc etc.
Peut être faudrait-il repenser le projet
@+ Lolote83

Je doute que vous ayez testé mon programme ni lu mon texte ...
J'ai une fonction pour me déplacer rapidement dans les mois.
C'est triste de répondre tellement vite et à coté juste pour augmenter son compteur de messages.

1954 messages pour 42 solutions ...
Votre "participation" me semble abondante pour peu de résultats.
 

anthonygg

XLDnaute Nouveau
Si besoin ... voici une solution bricolée mais qui marche 😅
Si quelqu'un sait comment simplifier le code ... car il lag un peu

Sub creerCalendrier()

Dim dec1 As Long
Dim date1 As Date
Dim date2 As Date

'Décallage
dec1 = 3

'****************************************************************************************************************
'Date du mois et année

date1 = #5/1/2020# 'on doit indiquer la date en format anglo-saxon
date2 = Format(date1, "dd/mm/yy") 'on transforme en format français
Date3 = DateAdd("m", dec1, date2) 'on ajoute le nombre de mois de dec1
date4 = Format(Date3, "MMMM yyyy") 'on met le format que l'on veut

dec2 = 2 + 2 + 9 * dec1 + 1
'dec 3 = pour obj
dec3 = dec2 + 5
'dec 4 pour bilan
dec4 = dec3 + 1
'dec 5 pour date lettre
dec5 = dec2

Cells(2, dec2) = date4
Cells(2, dec2).Select
Selection.Font.Bold = True
With Selection.Font
.Name = "Calibri"
.Size = 18
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.Color = -16777216
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With

'****************************************************************************************************************
' Obj et Bilan
Cells(2, dec3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Obj"

Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone

With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Selection.Font.Bold = True
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorAccent3
.TintAndShade = 0.399975585192419
.PatternTintAndShade = 0
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With

Cells(2, dec4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Bilan"
Cells(2, dec4).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Selection.Font.Bold = True
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Range("R2").Select

'****************************************************************************************************************
'Lettre Jour du calendrier
Cells(4, dec2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "L"
Cells(4, dec2 + 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "M"
Cells(4, dec2 + 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "M"
Cells(4, dec2 + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "J"
Cells(4, dec2 + 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "V"
Cells(4, dec2 + 5).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "S"
Cells(4, dec2 + 6).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "D"
Cells(4, dec2 + 7).Select

Cells(10, dec2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "L"
Cells(10, dec2 + 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "M"
Cells(10, dec2 + 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "M"
Cells(10, dec2 + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "J"
Cells(10, dec2 + 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "V"
Cells(10, dec2 + 5).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "S"
Cells(10, dec2 + 6).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "D"
Cells(10, dec2 + 7).Select

Cells(16, dec2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "L"
Cells(16, dec2 + 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "M"
Cells(16, dec2 + 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "M"
Cells(16, dec2 + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "J"
Cells(16, dec2 + 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "V"
Cells(16, dec2 + 5).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "S"
Cells(16, dec2 + 6).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "D"
Cells(16, dec2 + 7).Select

Cells(22, dec2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "L"
Cells(22, dec2 + 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "M"
Cells(22, dec2 + 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "M"
Cells(22, dec2 + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "J"
Cells(22, dec2 + 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "V"
Cells(22, dec2 + 5).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "S"
Cells(22, dec2 + 6).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "D"
Cells(22, dec2 + 7).Select

Cells(28, dec2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "L"
Cells(28, dec2 + 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "M"
Cells(28, dec2 + 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "M"
Cells(28, dec2 + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "J"
Cells(28, dec2 + 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "V"
Cells(28, dec2 + 5).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "S"
Cells(28, dec2 + 6).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "D"
Cells(28, dec2 + 7).Select

Cells(34, dec2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "L"
Cells(34, dec2 + 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "M"
Cells(34, dec2 + 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "M"
Cells(34, dec2 + 3).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "J"
Cells(34, dec2 + 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "V"
Cells(34, dec2 + 5).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "S"
Cells(34, dec2 + 6).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "D"
Cells(34, dec2 + 7).Select

'****************************************************************************************************************
'Tableau du calendrier
Dim cellule As Range
Range("E5:K8").Select
Selection.Offset(0, dec2 - 5).Select

For Each cellule In Selection
cellule.Borders.Weight = xlThin
Next

Selection.Offset(6, 0).Select
For Each cellule In Selection
cellule.Borders.Weight = xlThin
Next

Selection.Offset(6, 0).Select
For Each cellule In Selection
cellule.Borders.Weight = xlThin
Next

Selection.Offset(6, 0).Select
For Each cellule In Selection
cellule.Borders.Weight = xlThin
Next

Selection.Offset(6, 0).Select
For Each cellule In Selection
cellule.Borders.Weight = xlThin
Next

Selection.Offset(6, 0).Select
For Each cellule In Selection
cellule.Borders.Weight = xlThin
Next


'****************************************************************************************************************
'Mettre en gris la date
Range("E5:K5").Select
Selection.Offset(0, dec2 - 5).Select

Selection.Font.Bold = True
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.149998474074526
.PatternTintAndShade = 0
End With

Selection.Offset(6, 0).Select
Selection.Font.Bold = True
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.149998474074526
.PatternTintAndShade = 0
End With

Selection.Offset(6, 0).Select
Selection.Font.Bold = True
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.149998474074526
.PatternTintAndShade = 0
End With

Selection.Offset(6, 0).Select
Selection.Font.Bold = True
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.149998474074526
.PatternTintAndShade = 0
End With

Selection.Offset(6, 0).Select
Selection.Font.Bold = True
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.149998474074526
.PatternTintAndShade = 0
End With

Selection.Offset(6, 0).Select
Selection.Font.Bold = True
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.149998474074526
.PatternTintAndShade = 0
End With

'****************************************************************************************************************
'Mettre la date dans la bonne case puis dans les cases suivante selon la même ligne

date4 = Format(Date3, "dddd")
If date4 = "lundi" Then
Cells(5, dec2) = Date3
Cells(5, dec2 + 1) = Date3 + 1
Cells(5, dec2 + 2) = Date3 + 2
Cells(5, dec2 + 3) = Date3 + 3
Cells(5, dec2 + 4) = Date3 + 4
Cells(5, dec2 + 5) = Date3 + 5
Cells(5, dec2 + 6) = Date3 + 6
End If

If date4 = "mardi" Then
Cells(5, dec2 + 1) = Date3
Cells(5, dec2 + 2) = Date3 + 1
Cells(5, dec2 + 3) = Date3 + 2
Cells(5, dec2 + 4) = Date3 + 3
Cells(5, dec2 + 5) = Date3 + 4
Cells(5, dec2 + 6) = Date3 + 5
End If

If date4 = "mercredi" Then
Cells(5, dec2 + 2) = Date3
Cells(5, dec2 + 3) = Date3 + 1
Cells(5, dec2 + 4) = Date3 + 2
Cells(5, dec2 + 5) = Date3 + 3
Cells(5, dec2 + 6) = Date3 + 4
End If

If date4 = "jeudi" Then
Cells(5, dec2 + 3) = Date3
Cells(5, dec2 + 4) = Date3 + 1
Cells(5, dec2 + 5) = Date3 + 2
Cells(5, dec2 + 6) = Date3 + 3
End If

If date4 = "vendredi" Then
Cells(5, dec2 + 4) = Date3
Cells(5, dec2 + 5) = Date3 + 1
Cells(5, dec2 + 6) = Date3 + 2
End If

If date4 = "samedi" Then
Cells(5, dec2 + 5) = Date3
Cells(5, dec2 + 6) = Date3 + 1
End If

If date4 = "dimanche" Then Cells(5, dec2 + 6) = Date3

'****************************************************************************************************************
'Mettre la date dans toutes les cases
'Recupérer la dernière date de la ligne

Cells(11, dec2) = Cells(5, dec2 + 6) + 1
Cells(11, dec2 + 1) = Cells(5, dec2 + 6) + 2
Cells(11, dec2 + 2) = Cells(5, dec2 + 6) + 3
Cells(11, dec2 + 3) = Cells(5, dec2 + 6) + 4
Cells(11, dec2 + 4) = Cells(5, dec2 + 6) + 5
Cells(11, dec2 + 5) = Cells(5, dec2 + 6) + 6
Cells(11, dec2 + 6) = Cells(5, dec2 + 6) + 7

Cells(17, dec2) = Cells(11, dec2 + 6) + 1
Cells(17, dec2 + 1) = Cells(11, dec2 + 6) + 2
Cells(17, dec2 + 2) = Cells(11, dec2 + 6) + 3
Cells(17, dec2 + 3) = Cells(11, dec2 + 6) + 4
Cells(17, dec2 + 4) = Cells(11, dec2 + 6) + 5
Cells(17, dec2 + 5) = Cells(11, dec2 + 6) + 6
Cells(17, dec2 + 6) = Cells(11, dec2 + 6) + 7

Cells(23, dec2) = Cells(17, dec2 + 6) + 1
Cells(23, dec2 + 1) = Cells(17, dec2 + 6) + 2
Cells(23, dec2 + 2) = Cells(17, dec2 + 6) + 3
Cells(23, dec2 + 3) = Cells(17, dec2 + 6) + 4
Cells(23, dec2 + 4) = Cells(17, dec2 + 6) + 5
Cells(23, dec2 + 5) = Cells(17, dec2 + 6) + 6
Cells(23, dec2 + 6) = Cells(17, dec2 + 6) + 7

JourFinMois = DateSerial(Year(Cells(23, dec2 + 6)), Month(Cells(23, dec2 + 6)) + 1, 1) - 1
If Cells(23, dec2 + 6) < JourFinMois Then Cells(29, dec2) = Cells(23, dec2 + 6) + 1
If Cells(23, dec2 + 6) + 1 < JourFinMois Then Cells(29, dec2 + 1) = Cells(23, dec2 + 6) + 2
If Cells(23, dec2 + 6) + 2 < JourFinMois Then Cells(29, dec2 + 2) = Cells(23, dec2 + 6) + 3
If Cells(23, dec2 + 6) + 3 < JourFinMois Then Cells(29, dec2 + 3) = Cells(23, dec2 + 6) + 4
If Cells(23, dec2 + 6) + 4 < JourFinMois Then Cells(29, dec2 + 4) = Cells(23, dec2 + 6) + 5
If Cells(23, dec2 + 6) + 5 < JourFinMois Then Cells(29, dec2 + 5) = Cells(23, dec2 + 6) + 6
If Cells(23, dec2 + 6) + 6 < JourFinMois Then Cells(29, dec2 + 6) = Cells(23, dec2 + 6) + 7

If Cells(23, dec2 + 6) + 7 < JourFinMois Then Cells(35, dec2) = Cells(29, dec2 + 6) + 1
If Cells(23, dec2 + 6) + 7 + 1 < JourFinMois Then Cells(35, dec2 + 1) = Cells(29, dec2 + 6) + 2
If Cells(23, dec2 + 6) + 7 + 2 < JourFinMois Then Cells(35, dec2 + 2) = Cells(29, dec2 + 6) + 3
If Cells(23, dec2 + 6) + 7 + 3 < JourFinMois Then Cells(35, dec2 + 3) = Cells(29, dec2 + 6) + 4
If Cells(23, dec2 + 6) + 7 + 4 < JourFinMois Then Cells(35, dec2 + 4) = Cells(29, dec2 + 6) + 5
If Cells(23, dec2 + 6) + 7 + 5 < JourFinMois Then Cells(35, dec2 + 5) = Cells(29, dec2 + 6) + 6
If Cells(23, dec2 + 6) + 7 + 6 < JourFinMois Then Cells(35, dec2 + 6) = Cells(29, dec2 + 6) + 7

Range("A1").Select

'****************************************************************************************************************
'Supprimer les cellules non utilisées du calendrier

For b = 1 To 40
If Cells(5, b) = "" Then
Cells(4, b).Clear
Cells(5, b).Clear
Cells(6, b).Clear
Cells(7, b).Clear
Cells(8, b).Clear
End If
Next

For b = 1 To 40
If Cells(29, b) = "" Then
Cells(28, b).Clear
Cells(29, b).Clear
Cells(30, b).Clear
Cells(31, b).Clear
Cells(32, b).Clear
End If
Next

For b = 1 To 40
If Cells(35, b) = "" Then
Cells(34, b).Clear
Cells(35, b).Clear
Cells(36, b).Clear
Cells(37, b).Clear
Cells(38, b).Clear
End If
Next

'Remise en forme
Range("5:5,11:11,17:17,23:23,29:29,35:35").Select
Range("A29").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
Selection.NumberFormat = "dd/mm"
Columns("C:BZ").Select
Selection.ColumnWidth = 5
Range("A1").Select

End Sub
 

Pièces jointes

  • Crée mois automatiquement suivant mon format.xlsm
    37 KB · Affichages: 10

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Bonjour le fil, le forum
[édition : Salut @ChTi160 , @JM27 ]
Je doute que vous ayez testé mon programme ni lu mon texte ...
J'ai une fonction pour me déplacer rapidement dans les mois.
C'est triste de répondre tellement vite et à coté juste pour augmenter son compteur de messages.

1954 messages pour 42 solutions ...
Votre "participation" me semble abondante pour peu de résultats.
Et moi, je doute que vous ayez beaucoup de réponses à vos questions en répondant comme cela aux contributeurs bénévoles. Pour votre gouverne, apprenez que le compteur de solutions n'existe que depuis peu de temps alors qu'Xld va féter ses vingt ans. De plus, lolote83 étant inscrit depuis début 2010 pour un peu moins de 2000 messages, cela m'étonnerait qu'il se soucie beaucoup de son compteur de messages.
Que la réponse ne vous satisfasse pas, je peux le comprendre, mais je comprends beaucoup moins qu'un Xldnaute aussi récent et inexpérimenté se permette de répondre de cette façon, certainement pas le meilleur moyen de donner à d'autres contributeurs l'envie de l'aider.

Je vous souhaite une bonne soirée

Bien cordialement, @+
 

anthonygg

XLDnaute Nouveau
Bonjour le fil, le forum
[édition : Salut @ChTi160 , @JM27 ]

Et moi, je doute que vous ayez beaucoup de réponses à vos questions en répondant comme cela aux contributeurs bénévoles. Pour votre gouverne, apprenez que le compteur de solutions n'existe que depuis peu de temps alors qu'Xld va féter ses vingt ans. De plus, lolote83 étant inscrit depuis début 2010 pour un peu moins de 2000 messages, cela m'étonnerait qu'il se soucie de son compteur de messages.
Que la réponse ne vous satisfasse pas, je peux le comprendre, mais je comprends beaucoup moins qu'un Xldnaute aussi récent et inexpérimenté se permette de répondre de cette façon, certainement pas le meilleur moyen de donner à d'autres contributeurs l'envie de l'aider.

Je vous souhaite une bonne soirée

Bien cordialement, @+
Mes excuses ... je ne savais pas que le compteur était récent.
J'ai cru que monsieur pratiquait le spam.
Ce qui est interdit par le réglement et donc suceptible d'être ... signalé !

Bonsoir ,

je pense que tu n'est pas en situation de répondre ainsi aux Gens qui tentent de t'aider

si tout est Ok et super ! marque ton Fil comme résolu !
Comment peut on parler ainsi alors que quand je tape 1 (vous dites :" Je change le mois dans la case orange en B2. Super !") il m'affiche le Mois de mai !
au revoir
jean marie
Bonjour Jean marie.

Je trouve que vous avez le tutoiement facile. Cependant, je serai ravi de vous apprendre comment faire des majuscules ! Cela peut être une bonne première étape avant d'appréhender Excel ...

A bon entendeur ...
Merci,
Au revoir,
Cordialement,
Anthony
 
Dernière édition:

anthonygg

XLDnaute Nouveau
Bon vent et ne revient pas mdr .....
Excusez moi pour le tutoiement , d'ordinaire je ne tutoie que mes amis lol.

Je vous accorde une dernière réponse, car je ne vous en veux pas. Je comprends votre situation d'ennui et de solitude. Ce n'est pas toujours facile d'être en retraite. Vous semblez rechercher mon attention.

J'ai souvent ce phénomène le samedi matin quand je vais faire mes courses. Beaucoup de retraités tentent tout afin de capter de l'attention. N'hésitez pas à vous diriger vers un forum qui vise un public débutant en informatique. À tout âge il est possible d'apprendre la politesse, le vouvoiement, comment faire les majuscules et les caractères spéciaux ! Ne vous découragez pas !

Je tiens à vous rappeler cependant que le spam est interdit sur le forum. Nous sommes ici pour parler de VBA ... Je ne saisis pas l'opportunité pas votre intervention.

A bon entendeur ...
Merci,
Aurevoir,
Cordialement,
Anthony
En vous souhaitant une bonne soirée, je ne réponderai plus à vos messages provocateurs.
 
Dernière édition:

Etoto

XLDnaute Barbatruc
. À tout âge il est possible d'apprendre la politesse, le vouvoiement, comment faire les majuscules et les caractères spéciaux ! Ne vous découragez pas !
Hello,

Joli débat le fil ! Désolé de me mêler de ce qui me regarde pas mais perso, quand je tutoie, c'est tout sauf un manque de respect, au contraire, quand je tutoie, cela veut dire que j'aime bien le membre en question et perso quand je m'entend bien avec quelqu'un je ne le vouvoie pas et je souhaite toujours la bienvenue au nouveau membres en utilisant le "tu" parce que je veux leurs montrer que ce forum est avant tout communautaire. Mais c'est mon avis !

Cordialement
 
Dernière édition:

Etoto

XLDnaute Barbatruc
Et je prends aussi la défense de @Lolote83 car chaque fois que j'avais un problème qui concernait des sujets bizarre, comme le graphiques ;) , même avec mes questions les plus stupides, il répondait et proposait de bonnes solution et arguments. Faut reconnaître aussi que tous les aideurs ont peu de solutions a leurs actifs parce que la majorité des demandeurs oublient de marquer leurs fils en résolu.
 
Dernière édition:

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Bonjour ANTHONYGG, le Forum,
AnthonyGG, tout d’abord, si je me suis exprimé de la sorte c’était simplement pour dire que la multiplicité des calendriers serait certainement très lourd à gérer et que le fait de penser le projet autrement était certainement le bienvenu.
Je doute que vous ayez testé mon programme ni lu mon texte ...
Par ailleurs, OUI, j’ai testé votre programme et lu le texte. Chose que je fais systématiquement avant de répondre à quelqu’un.

Je reste par ailleurs étonné comme le dit CHTI160 dans son post#5, qu’en saisissant la valeur 1 en cellule B2 cela affiche le calendrier du mois de Mai. Quelle valeur aurait-il fallu saisir pour afficher le mois de Mars de l’année 2025 ?

D’autre part, mon compteur ne regarde que moi, et ma participation sur le forum, qu’elle soit faible ou importante, ne permet pas quelqu’un de juger de la sorte.

Sachez par ailleurs, que je me suis tout de même penché sur votre problématique et que j’en ai fait le fichier joint.

Pour info, seuls 3 calendriers sont affichés dans l’onglet idoine. Un onglet BASE récapitulant une liste permet ensuite d’afficher les données dans le calendrier. Du coup, que l’on soit en 2015, 2020, 2025 ou même 2030, en fonction de l’année choisie en cellule B8 et du mois en cellule C8, les données de la base seront affichées dans le calendrier.
Je ne sais pas au final si c'est vraiment ce que vous souhaitiez, mais j'ai travaillé dans ce sens.

Ceci étant dit, merci à tous les autres contributeurs (ChTi160, JM27, Yeahou, Etoto) pour leur soutien.

Enfin et pour finir, quand vous dites au post #10
En vous souhaitant une bonne soirée, je ne réponderai plus à vos messages provocateurs.
Avant d'avancer une quelconque remarque sur un contributeur, la citation suivante prend tout son sens.
On voit la paille dans l’œil de son voisin, mais pas la poutre dans le sien.

De plus, vous dites
À tout âge il est possible d'apprendre la politesse, le vouvoiement, comment faire les majuscules et les caractères spéciaux ! Ne vous découragez pas !

Je répondrai simplement
À tout âge il est possible d'apprendre à faire des tableaux sur Excel, et quand la demande est claire, concise et précise, la réponse l'est d'autant plus. Ne vous découragez pas !
Bonne chance tout de même

Oups, avec ce nouveau message, j'ai augmenté mon compteur, c'est grave docteur !!!!

Cordialement
@+Lolote83
 

Pièces jointes

  • Copie de ANTHONYGG - Crée mois automatiquement suivant mon format.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 11
Dernière édition:

Etoto

XLDnaute Barbatruc
Cependant, je serai ravi de vous apprendre comment faire des majuscules ! Cela peut être une bonne première étape avant d'appréhender Excel ...
N'empêche, tu aimes bien te moquer des autres de manière indirecte. Juste une chose, dit-toi que la prochaine fois que tu va demander de l'aide tu risques sérieusement de ne pas avoir de réponses. Il y'a une citation qui dit "De ne jamais énerver celui qui touche à ta nourriture" bas-là, tu aurais du y penser.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
872

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 909
Membres
103 031
dernier inscrit
Karmeliet69