Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

amelioration macro de sauvegarde avec chemin d'acces

pakalom

XLDnaute Junior
bonsoir,

Ayant déjà fréquenté ce forum , je suis sur que des experts comme vous , vont me trouver la solution en un clic.

Voici mon probleme. j'ai crée un bouton de sauvegarde ( macro que j'ai bricolé à partir d'une macro trouvé sur ce forum). je souhaiterais qu'il va directement dans un répertoire défini ( par ex c:\ pakalom\escapade\22 avril.xls ) et non sur mes documents

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test.xls
    39.5 KB · Affichages: 56
  • test.xls
    39.5 KB · Affichages: 60
  • test.xls
    39.5 KB · Affichages: 58

Manu13

XLDnaute Occasionnel
Re : amelioration macro de sauvegarde avec chemin d'acces

Bonjour pakalom

Code:
Bonjour pakalom
peut être quelque chose comme ceci

[code]
Dim Chemin$, Fichier$
chemin = " c:\ pakalom\escapade\"
fichier = range("date")
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & "\" & Fichier

[code]

A+


edit: oui fausse manip
 
Dernière édition:

PEPE

XLDnaute Junior
Re : amelioration macro de sauvegarde avec chemin d'acces

Bonsoir,

je te propose une nouvelle macro qui enregistre directement dans un répertoire défini :

Code:
Sub Bouton4_QuandClic()
Réponse = MsgBox("Voulez-vous enregistrer ce classeur ?", vbYesNo)
If Réponse = vbYes Then
'possibilité de définir un nom de fichier grace à l'Inputbox
'Nom = InputBox("Donnez un nom de fichier !")

'Sinon code pour récupérer le nom d'origine
Nom = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls")
If Nom = "" Then
Exit Sub
Else
GoTo continu
End If
continu:
'défini le disque du répertoire
ChDrive "c"
'défini le répertoire
ChDir "c:\ pakalom\escapade\" 
'affiche la boite de dialogue enregistrer sous avec le répertoire défini et le nom du fichier
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(Nom)
End If
End Sub
Bonne soirée

PEPE
 

PEPE

XLDnaute Junior
Re : amelioration macro de sauvegarde avec chemin d'acces

Tu remarquera la possibilité d'enregistrer grâce à un Inputbox ton fichier avec un nouveau nom. C'est à toi de choisir.
Pour ce faire tu dois enlever le guillemet devant : Nom = InputBox("Donnez un nom de fichier !")
et en rajoutant un guillemet devant : Nom = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls")

Bonne soirée

PEPE
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…