aller à la derniere ligne

guigui4901

XLDnaute Junior
Bonsoir à vous tous !!

Bon je reviens à nouveau vers vous pour me filer un petit coup de main.
Voilà, je cherche à creer un userform qui propose différent choix dont celui de mettre a jour un tableau (fichier client). l'idée est de créer la macro qui conduit l'utilisateur non seulement sur la bonne feuille (sa c ok) mais en plus qui le place directement sur la première ligne vide (ou juste après la dernière remplie...) Qu'elle est le code a ajouter à ce moment la???

Merci a vous tous ,

bonne soirée
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : aller à la derniere ligne

Bonsoir guigui4901,

Tu peux récupérer le numéro de la dernière ligne remplie comme ceci :

Code:
DerniereLigne = Range("A65536").End(xlUp).Row

Bien sur, tu remplaces La référence "A" de ta colonne si ce n'est pas la bonne,

Ou comme celà :

Code:
DerniereLigne = Range("A1").UsedRange.Rows.Count

Même remarque pour la référence de la cellule.

Ne pas oublier d'indiquer le nom de la feuille si ce n'est pas la feuille active.

Il te suffit d'ajouter +1 à la fin d'une de ces 2 lignes, afin de récupérer le n° de la première ligne vide.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

guigui4901

XLDnaute Junior
Re : aller à la derniere ligne

Bon...

je crois qu'il faut que j'aille dormir... je n'arrive pas à ajouter le +1...
les codes ne fonctionnaient pas, j'ai modifié avec

Sub derniere()
DerniereLigne = Range("A65536").End(xlUp).Activate

End Sub


et ou faut il mettre le fameux +1???

merci beaucoup,

bonne soirée

guillaume
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : aller à la derniere ligne

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

le code de papou-net te renvoie juste le numéro de ligne de la dernière cellule éditée. Si tu veux la permière vide alors :
Code:
Dim dl As Integer
dl = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
et si tu veux la sélectionner il faut rajouter:
Code:
Cells(dl, 1).Select
ou
Code:
Range("A" & dl).Select
à adapter à la colonne bien sûr...

Ou alors tu peux déclarer la variable comme Range :
Code:
Dim dc As Range
set dc = Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
dc.Select
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour,

Pour les fichiers .xlsm (Excel 2007 et versions ultérieures),
la dernière ligne d'une feuille de calcul est : 1 048 576.

Pour les fichiers .xls (Excel 2003 et versions antérieures),
la dernière ligne d'une feuille de calcul est : 65 535.

Dans les 2 cas, Rows.Count retourne ce n° de ligne maxi.

Aussi, dernière ligne utilisée selon la colonne B :
lig = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
ou
lig = Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row

La 1ère cellule vide située sous le tableau est donc :
lig = Cells(Rows.Count, 2).End(3).Row + 1


soan
 

Discussions similaires

Réponses
32
Affichages
695

Statistiques des forums

Discussions
314 019
Messages
2 104 626
Membres
109 090
dernier inscrit
hamza0p