alimenter feuille avec commande ms-dos

M

Marc newbie

Guest
Bonjour au forum,

Je me demande si celà est possible d'importer dans une feuille excel les utilisateurs d'un réseau.

Je m'explique: actuellement j'ai une feuille avec tous les users de mon réseau que j'alimente manuellement en recopiant la fenêtre ms dos (commande "net view"). L'inconvéniant c'est qu'il y a beaucoup de mouvement dans mon réseau et que j'y pense po trop souvent. Pour celà, j'aimerais que celà se fasse automatiquement à l'ouverture du classeur pour éviter tout oubli.

Si quelqu'un sait le faire par vba svp aidez moi.

D'avance merci.

marc
 
B

boissonneau

Guest
salut,
J'ai peut etre une solution :
faire un fichier Bat exemple c:\Who_reso.bat qui redirige la sortie dans un fichier texte toto.txt

net view >> toto.txt


puis sous excel faire une macro qui execute le batch

Sub Who_Reseau()
ret = Shell("C:\who_reso.bat", 1)
End Sub

puis ouvre le fichier toto.txt avec excel ...
je l'ai fait avec la commande dir (jai po net view) et ca marche.
 
M

Marc newbie

Guest
Re:

C'est sympathique de ta prompte réponse et un grand merci car ca répond à ma question telle que je l'ai posée.

Néanmoins, j'ai remarqué qu'il y avait une différence entre les utilisateurs par "net view" et les utilisateurs réellement connectés par login réseau.
Enfin, je suis consiens que la demande ne concerne pas excel mais s'y rapporte donc c'est gentil dy répondre...

merc
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 162
Messages
2 106 603
Membres
109 637
dernier inscrit
lafforest