Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

alertes sur date suivant 3 conditions

A

Atary

Guest
Bonsoir le Forum,

je vous expose mon pb, je souhaite gérer le renouvellement de mes mots de passe par l'intermédiaire d'une macro. La date de création du mdp se trouve en 'A1', pendant les 30 jours suivants la création, pas de message, puis les 5j suivants un 1er message d'alerte et enfin un 2eme message au-dela du 35eme j.
J'ai testé différentes macros, sans succés, dont celle ci :
Sub ComparaisonDates()
Refdate = CDate(Range('A1'))
If Date > (Refdate + 35) Then
SupInf = ' Alerte ! expiration de votre mot de passe imminente !!'
ElseIf ((Refdate + 30) < Date < (Refdate + 35)) Then
SupInf = ' Attention, pensez à renouveller votre mot de passe ! '
Else: End If
MsgBox SupInf
End Sub

Quelqu'un a t il une solution ?

Merci
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Atary,

Peut-être peux-tu essayer :
Cordialement,
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir Atary et myDearFriend

Il y a aussi cette possibilité :


A+
 
A

Atary

Guest
Bonsoir Charly2,

ta solution ne marche pas chez moi...
et je souhaite avoir deux niveaux d'alertes comme dans la solution de myDearFriend!

Est il possible de jouer un son à l'ouverture de la message box ?

Merci
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re

Ne t'inquiète pas, la solution de myDearFriend est parfaite

A+

Edition : quant à la mienne, elle n'est pas passée entièrement (???)

Message édité par: Charly2, à: 14/01/2006 01:37
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re Atary,
Bonsoir Charly2,

If Len(SupInf) > 0 Then
Signifie : Si la longueur de Supinf (c'est à dire le nombre de caractères de Supinf) est supérieure à zéro...

On pourrait aussi utiliser 'Si Supinf est différent de 'rien'...', mais tu vas rire : depuis quelques temps je n'arrive plus à afficher le '' pour indiquer 'différent de' dans mes posts !

Cordialement,

EDITION
Ah ben, tu vois ça passe toujours pas... je voulais écrire les signes 'supérieur et inférieur à' à la place du ''.

Message édité par: myDearFriend!, à: 14/01/2006 01:38
 
A

Atary

Guest
OK !!

je comprends mieux ton code maintenant, je vais me coucher moins bête...d'ailleurs il est grand temps d'y aller (2h10 ! ok demain c'est samedi mais quand même !)

Merci à vous deux

Atary
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…