Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Ajouter une variable dans une formule

hammamed

XLDnaute Nouveau
Salut tout le monde

voila j'ai un pti probleme:
j'ai cette fonction =NB.SI(C1:C30;A1000) qui évidement détermine le nombre de cellules entre CI et C30 et qui ont la meme valeur que la celle de cellule A1000.

Je veut mainant changer la range C1:C30 par une variable que je nomme PLG.

* PLG peut etre une valeur d'une autre cellule et la il faut que je convertis la valeur de text TO range. 'Comment'

* PLG peut etre une valeur public que je modifie grace à une macro 'Comment faire'.

Voila peut n'importe la reponse à un probleme fait l'affaire.

Enfin merci enormement
 
G

Guest

Guest
Re : Ajouter une variable dans une formule

Bonjour Hammamed,

PLG peut etre une valeur d'une autre cellule

Nommer cette cellule (Insertion/Noms/Définir) "PLG" puis si elle contient des chaines de caractères du style "C1:C30", faire référence à elle dans les fonctions comme ceci

=NB.SI(Indirect(PLG);A1000)

A bientôt
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Dommage de ne pas joindre un fichier exemple.
Pourquoi ne pas ouvrir un nouveau poste?

Voir un essai avec indirect

JHA
 

Pièces jointes

  • Classeur Omengue JM.xlsx
    14.9 KB · Affichages: 2

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…