Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Ajouter une condition à mon code

jacky49

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

J'ai ce code ou je voudrais ajouter le rangement du plus petit au plus grande de la colonne EN7:EN105
merci
jacky
Code:
Sub PlacementSurLaLigne(ByVal WsName As String)
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws As Worksheet
Dim MaPlage As Range
    Set Ws = Worksheets(WsName)
    Derlig = Ws.Range("EL" & Ws.Rows.Count).End(xlUp).Row
    Set MaPlage = Ws.Range("EI1:FC" & Derlig)
Rows("2:4").Hidden = True
Columns("EM:EM").EntireColumn.Hidden = True
Columns("EO:EZ").EntireColumn.Hidden = True
With Ws.PageSetup
    .PrintArea = MaPlage.Address
       '.LeftFooter = ""
       '.CenterFooter = "&""Times New Roman,italique""&18" & [FC8] & Chr(10) & [FE8] & "  " & [FF8] & " , " & [FG8] & " , " & [FH8] & "  " & [FI8] & "  " & [FJ8]
       '.RightFooter = ""
End With
With Ws.PageSetup
.PrintArea = MaPlage.Address
       '.LeftHeader = ""
       .CenterHeader = "&""Times New Roman,italique""&20" & [EN5] & Chr(10) & [EM2] & "  " & [FJ8] & Chr(10) & Chr(10) & [EK3] & Chr(10) & [EI4]
        '.RightHeader = ""
End With
    Ws.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Application.ScreenUpdating = True
Call insertionImage_EntetePage
End Sub
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une condition à mon code

Bonjour Jacky49,

Tu as essayé l'enregistreur de macro?

Si tu l'utilises, tu trouveras la réponse à ta question

Voici le code qu'il te donne :
VB:
Range("EN7:EN105").Sort Key1:=Range("EN7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
    DataOption1:=xlSortNormal

Il te reste ensuite plus qu'à enlever (ou non) les parties inutiles, puis l'intégrer dans ta macro.

Bonne soirée
Cordialement
 

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Ajouter une condition à mon code

Bonjour Le forum, Excel-Lent,

Oui, c'est ce que j'ai fait et c'est ce que j'essaie d'adapter à mon code mais j'ai beau l'intégrer tel quel ou enlever des choses, il me met toujours l'erreur sur cette ligne (Range ("EN7:EN105" etc....)
merci
jacky
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une condition à mon code

Bonsoir Jacky49,

Avant de t'envoyer mon code, (n'ayant pas ton fichier) je l'ai testé sur un fichier fait maison, il fonctionnait.

Où souhaite tu l'intégrer à ton code? Je suppose avant l'édition?

Peux-tu envoyer ton fichier, en ayant au préalable enlevé les données confidentielles et inutile à la compréhension de ton fichier?

A te lire
Cordialement
 

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Ajouter une condition à mon code

Bonsoir le forum,

Donc, j'ai bien mis le code comme ci dessous mais le problème que j'ai c'est que dans cette colonne ,il y a une formule qui me dit qui est 1er etc.. et donc j'ai essayé le tri sur une autre colonne mais cela ne fonctionne pas
Code:
Sub PlacementSurLaLigne(ByVal WsName As String)
Application.ScreenUpdating = False
Dim Ws As Worksheet
Dim MaPlage As Range
    Set Ws = Worksheets(WsName)
    Derlig = Ws.Range("EL" & Ws.Rows.Count).End(xlUp).Row
    Set MaPlage = Ws.Range("EI1:FA" & Derlig)
    Range("EO7:EO105").Sort Key1:=Range("EO7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
    DataOption1:=xlSortNormal
Rows("2:4").Hidden = True
Columns("EM:EN").EntireColumn.Hidden = True
Columns("EP:FA").EntireColumn.Hidden = True

With Ws.PageSetup
    .PrintArea = MaPlage.Address
       '.LeftFooter = ""
       '.CenterFooter = "&""Times New Roman,italique""&18" & [FC8] & Chr(10) & [FE8] & "  " & [FF8] & " , " & [FG8] & " , " & [FH8] & "  " & [FI8] & "  " & [FJ8]
       '.RightFooter = ""
End With
With Ws.PageSetup
.PrintArea = MaPlage.Address
       '.LeftHeader = ""
       .CenterHeader = "&""Times New Roman,italique""&20" & [EN5] & Chr(10) & [EM2] & "  " & [FJ8] & Chr(10) & Chr(10) & [EK3] & Chr(10) & [EI4]
        '.RightHeader = ""
End With
    Ws.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Application.ScreenUpdating = True
Call insertionImage_EntetePage
End Sub
QUE FAUT IL AJOUTER POUR QUE LA PLAGE EI7:FC105 SE TRIE AUSSI
merci
jacky
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une condition à mon code

Bonsoir Jacky49,

jacky49 à dit:
QUE FAUT IL AJOUTER POUR QUE LA PLAGE EI7:FC105 SE TRIE AUSSI
merci

A priori mon code précédent ne fonctionne pas, mais je ne vois pas pourquoi!?!?

Je crains donc que ma réponse pour ta seconde question subisse le même sort :
-> fonctionner chez moi
-> ne plus fonctionner une fois incluse dans ton fichier

Si quelqu'un peut nous éclairer sans ton fichier, je dis pas non.

Sinon, n'hésite pas à nous mettre ton fichier
C'est toujours plus clair, et permet de tester et affiner son code avant de le transmettre au "questionneur"

Cordialement
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…