Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Aide pour macro dans tous les classeurs

pledger

XLDnaute Junior
Bonjours j'aimerai executé une macro qui recupère le nom de chaque onglet et créer une colonne avec . J'ai fait ce code mais celui ci ne marche pas :/ vous avez une idée de comment l'amélioré ?

Code:
Sub test()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks
If wb.Name Like "NomClasseur*" Then

Dim nom As String
nom = wb.ActiveSheet.Name

Columns("C:C").Insert Shift:=xlToRight
Range("C1").FormulaR1C1 = nom
Range("C2:C" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Value = wb.ActiveSheet.Name

End If
Next wb
End Sub
 

pledger

XLDnaute Junior
Re : Aide pour macro dans tous les classeurs

Bonjour,

Je voudrais que dans touts mes classeurs , une colonne en C ce crée dans chaque onglet , en récupérant le nom de chaque onglet et en le remplissant dans la colonne C
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour macro dans tous les classeurs

Bonjour pledger, Bonjour mutzik ,

Comme mutzik semble déconnecté, je fais une proposition:
VB:
Sub test()
Dim wb As Workbook, F As Worksheet
For Each wb In Workbooks
    If wb.Name Like "NomClasseur*" Then
        For Each F In wb.Worksheets
            F.Activate
            F.Columns("C:C").Insert Shift:=xlToRight
            F.Range("C1:C" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Value = ActiveSheet.Name
        Next F
    End If
Next wb
End Sub
Cordialement
 

pledger

XLDnaute Junior
Re : Aide pour macro dans tous les classeurs

Bonjour Efgé ,

Le code fonctionne mais le soucis c'est qui me marque le nom de la feuille active de l'onglet a partir duquel j'ai lancé ma macro dans tous mes classeurs.

Pour faire plus simple : j'ai lancé dans l'onglet " ressource " . Et ressource ce marque dans tous les onglets de tous les classeurs.
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…