afficher le résultat d'un textbox dans celulle

  • Initiateur de la discussion Michel
  • Date de début
M

Michel

Guest
Bonjour le forum,
Je voudrais savoir comment afficher le résultat de la textbox €uro dans une celulle aléatoire.
D'avance je vous remercie
@ plus
Michel
 

Pièces jointes

  • Convert.zip
    17.7 KB · Affichages: 37
  • Convert.zip
    17.7 KB · Affichages: 34
  • Convert.zip
    17.7 KB · Affichages: 38
O

omicron

Guest
Bonjour Michel,

Pour coupler le contenu d'une cellule de la feuille à la valeur affichée dans la "TextBox2" de ton Userform "Calculette", il suffit :

1. Avant d'ahhicher le UserForm, de transférer le contenu de la cellule ("B23" dans cet exemple) dans TextBox2. Ceci est facultatif.

=====================================================
Sub Lanc_Appli()
Calculatrice.TextBox2 = Range("B23")
Calculatrice.Show
End Sub
=====================================================

2. D'actualiser le contenu de la cellule, chaque fois que le contenu de TextBox2 change.

=====================================================
Private Sub TextBox2_Change()
Range("B23") = Calculatrice.TextBox2
End Sub
=====================================================

Cordialement.

Omicron.
 
M

Michel

Guest
Bonsoir Omicron,
D'abord merci de ta réponse, (je rentre du bouleau) mais si je veux cliquer sur n'importe quelle celulle, comment je peux faire ?
Et encore merci pour ta réponse
@ plus
Michel
 
O

omicron

Guest
Bonsoir Michel,

Si tu veux que ce soit la cellule sélectionnée qui serve à alimenter la calculette et qui soit mise à jour par celle-ci, il suffit d'écrire :

=====================================================
Sub Lanc_Appli()
If Selection.Cells.Count >1 Then
Msgbox "La sélection comporte plusieurs cellules. L'application ne peut être lancée"
Exit Sub
Else
Calculatrice.TextBox2 = Selection
Calculatrice.Show
Endif
End Sub
=====================================================

=====================================================
Private Sub TextBox2_Change()
Selection = Calculatrice.TextBox2
End Sub
=====================================================

Mais juste un petit rappel.

1. Pour que celà marche, il faudra sélectionner une seule cellule (contrôle fait par programme)

2. Sauf programmation explicite, ton UserForm est ouvert en "Modal". Cela signifie que tant qu'il est affiché, tu ne peut modifier (Manuellement) ta feuille Excel.

Je n'ai pas retesté ce code, mais je pense qu'il marche. Si tu as des soucis recontacte moi.

Bon courage et @+

Omicron
 
M

Michel

Guest
Bonjour à tous,
Suite à l'aide de Omicron, je réussit à mettre le résultat de ma textbox dans n'importe quelle celulle. Mais voila il me le mets en format texte. Alors comment faire pour que le résultat s'affiche en format nombre.
D'avance je vous remercie
@ plus
Michel
 
O

Ouin-Ouin

Guest
Bonjour à tous,
j'ai exatemnt le même problème je reçois aussi en texte alors que je l'ai besoin en nombre avec trois décimales après la virgule
j'ai posté ma demande plus haut
merci à tous de votre aide
Ouin-Ouin
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Michel, OuinOuin, Omicron,

Voici un exemple simple :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim TheNum As Double

If IsNumeric(TextBox1) Then
TheNum = TextBox1.Value
Sheets("Sheet1").Range("A1").Value = TheNum
End If
End Sub


Ou encore une variante cousine

Private Sub CommandButton1_Click()

If Not IsNumeric(TextBox1) Then Exit Sub
Sheets("Sheet1").Range("A1").Value = CDbl(TextBox1)

End Sub


Pour plus amples info j'avais fait une démo à l'époque ....

=> Démo Téléchrageable Lien supprimé

=> Fil de Discussion Lien supprimé

Bon Aprèm
@+Thierry
 
O

Ouin-Ouin

Guest
bonsoir,
est-ce bien juste pour l'adaptation dans mon cas?

Private Sub TextBox13_Click()
Dim WB As String, WS As String, WR As String

WB = "Document.xls"
WS = "Document"
WR = "C23"


If IsNumeric(TextBox13) Then
TheNum = TextBox13.Value
Sheets("Document").Range("C23").Value = TheNum
End If
End Sub

j'ai de la peine il vient rien feuille document
merci de votre aide

ouin-ouin
 
@

@+Thierry

Guest
Bonsoir Michel, Ouin-Ouin, Omicron

Je vais te faire une remarque, monsieur Ouin-Ouin, ou même un "Carton Jaune" (comme c'est le foot en ce moment)

Tu n'a rien à faire dans ce fil, je t'ai répondu perso cette solution dans un autre Fil, tu mets le bazard, tu es hors jeu !

STP reste dans ton fil Ouin-Ouin, et avec un Nick comme celui-ci, je ne pense pas me tromper en ayant l'impression que tu es coutumier du fait....

Ton Fil est celui là => Lien supprimé

Car non seulement pour michel c'est troublant, pour nous y a pas de problème, on arrive à suivre, mais toi tu mélanges tout.......D'autant plus que j'ai pris soin personellement de te mettre aussi une réponse de plus répondant particulièrement à ton cas ce jour, 14-06-04, à 16:32 dans Lien supprimé

Sinon j'espère que Michel arrive à suivre (et toi aussi Ouin-Ouin)

Bonne Soirée
@+Thierry
 
M

Michel

Guest
Bonsoir Thiérry,
Voila j'ai essayer ta formule mais ça marche pas ou alors je ne l'as place pas ou il faut. Peut tu me faire une petite demo ou alors me l'explquer.
Je te remercie d'avoir bien voulu prendre un peu de temps pour répondre à ma question.
merci et @ plus
Michel
 
@

@+Thierry

Guest
Re Salut Michel, le Fil, le Forum

Si un truc que les développeurs n'aiment pas faire c'est de toucher/traffiquer une appli développée par un autre, qui semble être devenu anonyme par les voix impénétrables d'Internet.....

Enfin sans beaucoup de test, à partir de ce que tu as posté en haut.....

Rajoute ceci :

Private Sub TextBox2_Change()
Dim MyEuro As Double
If Label_1 = "F" Then
If Not IsNumeric(TextBox2) Then Exit Sub
MyEuro = TextBox2
Selection = MyEuro
Else
If Not IsNumeric(TextBox1) Then Exit Sub
MyEuro = TextBox1
Selection = MyEuro
End If
End Sub

Tu peux aussi contrôler la sélection comme te l'a conseillé Omicron....

Bonne Soirée
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
Arf sorry

Je me suis trop concentré sur le module de Codes du UserForm sans voir ceci en Module lancement :

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
' Macro enregistrée le 09/12/2002 par JML '
' jml85@wanadoo.fr '
' http://perso.wanadoo.fr/jml85/ '
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Autant pour moi, je retire ma réflexion plus haut...

Bonne Soirée
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
341

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 166
dernier inscrit
Patrice60