Afficher l'auteur de la dernière modification d'un fichier

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum, :D

j'utilise le code suivant trouvé sur Developpez.com

Code:
    Resultat = "Chemin : " & Cible.GetParentFolderName(Valeur) & Chr(10) & Chr(10) & _
    "Nom fichier: " & Cible.GetBaseName(Valeur) & "." & Cible.GetExtensionName(Valeur) & Chr(10) & Chr(10) & _
    "Dernière modification : " & Left(Valeur.dateLastModified, 10) & Chr(10) & Chr(10)
    MsgBox Resultat, , "OCEAN'S"

J'aimerais maintenant ajouter l'auteur de la modification, merci d'avance.


Lone-wolf :cool:
 
Dernière édition:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Afficher l'auteur de la dernière modification d'un fichier

Bonjour Lone-wolf

Ce code te donne le nom de l'auteur du dernier enregistrement :

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

Sheets("ta feuille").[A1] = Now() & " " & Environ("username")


End Sub

Je ne sais pas si cela te convient, mais c'est toujours ça...:eek:

JB
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher l'auteur de la dernière modification d'un fichier

RE à tous,

j'ai trouvé.

Voici le code au complet.

Code:
Sub Test()
Dim Classeur
Classeur = Application.GetOpenFilename
proprietesFichier_getFile (Classeur)
End Sub

Sub proprietesFichier_getFile(Fichier As String)
Dim Cible As Scripting.FileSystemObject
Dim Valeur As Scripting.File
Dim Resultat As String
Dim Modifie_Par As String

    Set Cible = CreateObject("Scripting.fileSystemObject")
    Set Valeur = Cible.GetFile(Fichier)
    Modifier_Par = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("last author")
    
    Resultat = "Chemin : " & Cible.GetParentFolderName(Valeur) & Chr(10) & Chr(10) & _
    "Modifié par : " & Modifie_Par & Chr(10) & Chr(10) & _
    "Nom fichier : " & Cible.GetBaseName(Valeur) & "." & Cible.GetExtensionName(Valeur) & Chr(10) & Chr(10) & _
    "Dernière modification : " & Left(Valeur.dateLastModified, 10) & Chr(10) & Chr(10)
    
    MsgBox Resultat, , "OCEAN'S"
End Sub

EDIT: Bonjour JB :D, Environ(UserName) dans une entreprise ne donnerais pas le nom "OCEAN'S" par exemple?



Très bon dimanche à tous.

Lone-wolf :cool:
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher l'auteur de la dernière modification d'un fichier

Bonsour®
pourquoi passer par CreateObject

simplement :

VB:
Sub test()
With ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties
   MsgBox ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name _
               & Chr(10) & .Item(12).Name & " : " & .Item(12) _
               & Chr(10) & .Item(7).Name & " : " & .Item(7)
End With
End Sub
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Afficher l'auteur de la dernière modification d'un fichier

Bonjour Modeste geedee :D

Voilà je pensais avoir résolu le problème... et bien pas tout à fait.

Dans les différents fichiers qui peuvent se trouver dans des DD différents, j'aimerais y introduire une macro. C'est à dire que, lors-ce que un fichier est modifié, les informations viennent s'inscrire dans le fichier source (Classeur1 par exemple).


A+ :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
804

Statistiques des forums

Discussions
314 221
Messages
2 107 464
Membres
109 835
dernier inscrit
Marie Bénédicte