Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Microsoft 365 afficher et masquer des lignes selon une valeur de la liste

biba78

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
besoin de votre aide
Je souhaite afficher les lignes masquées selon le ville sélectionnée dans la cellule J8.
Exemple :
J8 = Bordeaux => afficher site 1 , Site 4 et Site 8
J8= Lille => afficher Site 4, Site 6 et Site Site 9
J8= Lyon => afficher Site1, Site 8 et Site 9
J8= Toutes les villes => afficher tous les sites
En vous remerciant à l’avance
 

Pièces jointes

  • affichage et masquer des lignes.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 19

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous
La sélection n'est pas en J8, mais en i8
Autre proposition par "Select Case"
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(Target, [i8]) Is Nothing Then
        Rows("12:20").Hidden = True
        Select Case UCase(Trim([i8]))
        Case "BORDEAUX"
            Range("12:12,15:15,19:19").EntireRow.Hidden = False
        Case "LILLE"
            Range("15:15,17:17,20:20").EntireRow.Hidden = False
        Case "LYON"
            Range("12:12,19:20").EntireRow.Hidden = False
        Case "TOUTES LES VILLES"
            Rows("12:20").Hidden = False
        End Select
    End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • affichage et masquer des lignes.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

biba78

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,
je reviens vers vous suite au changement de la présentation de mon tableau
je souhaite plutôt mettre en surbrillance les colonnes selon le ville sélectionnée dans la cellule J3.
Exemple :
J8 = Bordeaux => colonnes site 1 , Site 4 et Site 8
J8= Lille => colonnes Site 4, Site 6 et Site Site 9
J8= Lyon => colonnes Site1, Site 8 et Site 9
J8= Toutes les villes => afficher tous les sites
En vous remerciant à l’avance pour votre aide
Cordialement
 

Pièces jointes

  • affichage et masquer des lignes.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 8

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
Re..
Au risque de me répéter==>La sélection n'est pas en J8, mais en i8

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(Target, [i8]) Is Nothing Then
        Range("a12:m20").Interior.ColorIndex = xlNone
        Select Case UCase(Trim([i8]))
        Case "BORDEAUX"
            Range("a12:m12,a15:m15,a19:m19").Interior.ColorIndex = 43 ' vert
        Case "LILLE"
            Range("a15:m15,a17:m17,a20:m20").Interior.ColorIndex = 43
        Case "LYON"
            Range("a12:m12,a19:m20").Interior.ColorIndex = 43
        Case "TOUTES LES VILLES"
            Range("a12:m20").Interior.ColorIndex = 43
        End Select
    End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • affichage et masquer des lignes (2).xlsm
    18.3 KB · Affichages: 5

Jacky67

XLDnaute Barbatruc
J’avoue que je n’avais pas penser à faire la sélection par mois.
Non uniquement par ville avec la mise en surbrillance des colonnes
En vous remerciant par avance
RE..
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim C
    If Not Application.Intersect(Target, [j3]) Is Nothing Then
       [tablo].Interior.ColorIndex = xlNone
        Select Case UCase(Trim([j3]))
        Case "BORDEAUX"
            For Each C In Array(1, 4, 8)
                [tablo].Columns(C).Interior.ColorIndex = 43    ' vert
            Next
        Case "LILLE"
            For Each C In Array(4, 6, 9)
                [tablo].Columns(C).Interior.ColorIndex = 43
            Next
        Case "LYON"
            For Each C In Array(1, 8, 9)
                [tablo].Columns(C).Interior.ColorIndex = 43
            Next
        Case "TOUTES LES VILLES"
           [tablo].Interior.ColorIndex = 43
        End Select
    End If
End Sub
La pj devrait faire
 

Pièces jointes

  • ColorierCellulesSelonVille (1).xlsm
    22.5 KB · Affichages: 13
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…