Affichage plein écran

gianluca

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Le forum,


Je sais que c'est un sujet maintes et maintes fois traité ici mais je n'ai pas trouvé la réponse... j'en appelle donc encore une fois à vous

Dans mon projet j'utilise les procédures suivantes pour passer en plein écran à l'ouverture

Sub PleinEcran()
Application.ScreenUpdating = False
With Application
.CommandBars(1).Enabled = False
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayFullScreen = True
End With
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayOutline = False
.DisplayWorkbookTabs = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub RetourAffichageNormal()
Application.ScreenUpdating = False
With Application
.CommandBars(1).Enabled = True
.DisplayFormulaBar = True
.DisplayFullScreen = False
End With
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = True
.DisplayOutline = True
.DisplayWorkbookTabs = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

La procédure Plein écran est appellée dans open de thisWorkbook et la procédure RetourAffichageNormal dans l'evenement before close.

Alors le souci, c'est que le plein écran n'est pas toujours parfait. Il reste formulabar par exemple, que je demande pourtant cachée dans plein écran. et de plus quand je navigue dans les feuilles via la feuille menu, quand je reviens sur le menu, il me reste l'emplacement des barres de menu commandbar mais sans les menus....
Bref, une fois de plus je ne comprends pas tout.... :)
et... Ca m':mad:

auriez-vous la solution ? Merci d'avance et bonne soirée

Gianluca
 

gianluca

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage plein écran

Bonsoir Hervé, re Le forum....


Ben... non
Je viens de rectifier au vu de ton message, mais formulaBar reste toujours affichée...

et je ne comprends tjrs pas pourquoi., c'est a s'arracher les cheveux.

Merci de ta réponse Hervé.


Gianluca
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage plein écran

Bonsoir,

Chez moi ton code fonctionne parfaitement. Excel 2002.

Reproduis tu le pb sur un fichier vierge ?
Reproduis tu le pb en executant les macro maneullement ? (c à d sans passer par BeforeClose et Open)
Quelle version d'Excel ?

EDIT : Autant pour moi, j'ai toujours la barre de formule :(
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage plein écran

Re,

En faisant comme dit Baside ça focntionne.
a savoir :

With Application
.CommandBars(1).Enabled = False
.DisplayFullScreen = True
.DisplayFormulaBar = False
End With

au lieu de :

With Application
.CommandBars(1).Enabled = False
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayFullScreen = True
End With
 

gianluca

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage plein écran

Bonsoir Catrice, re Hervé et le forum


Pour ce qui est de FormulaBAr, j'ai réussi à régler le problème en sortant les deux instructions de mes procédures PleinEcran et RetourAffichageNormal
et en les intégrant dans Workbook open pour displayFormulaBar = false et dans beforeClose pour remettre à true.

Par contre j'ai toujours le problème de retour sur la feuille menu (Via la procédure RetourMenu appellée dans les différentes feuilles du classeur) qui continue à figer l'emplacement des commandsBar sans que les menus y soient. :mad:

Ci dessous le code de la procédure RetourMenu
Sub RetourMenu()
Dim FeuilleAffichée As String
FeuilleAffichée = Range("A2").Value
' Worksheets("Menu").Visible = True
Worksheets("Menu").Select
Range("B6").Select
Worksheets(FeuilleAffichée).Visible = False
End Sub


Catrice j'utilise Excel 2003.

a vous lire les amis....


Oups Catrice, je n'avais pas raffraichi et pas vu ta deuxième réponse. Je vais essayer de ce pas
 
Dernière édition:

gianluca

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage plein écran

Re

Oui je sais bien qu'avec le fichier ce serait mieux.... mais il fait 750ko.
et je ne sais quoi enlever pour que cela tienne.

J'aurais la solution de vous le faire passer en mail direct (si vous êtes d'accord, bien sur) - Ce qui me permettrait en plus d'avoir des avis d'experts sur mon code de débutant....

j'ai essayé votre solution et ca fonctionne pour FormulaBar. Le deuxième souci me pose plus de problème...

Gianluca
 

gianluca

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage plein écran

Re encore...


Je me disais qu'en rappellant la procédure Plein Ecran dans la procédure RetourMenu cela règlerait peut être le pb.... mais non....
J'ai toujours l'emplacement des barres qui est là.

:mad:

je continue à chercher....
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
391

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 962
Membres
103 066
dernier inscrit
bobfils